Этот пирог полностью соответствует своему названию! Если Вы хотите побаловать свою семью или гостей аппетитным блюдом, то этот рецепт для Вас! Вкусное, яркое тесто идеально сочетается с интересной, сытной начинкой из пекинской капусты и орехов... Попробуйте, уверена, Вы не разочаруетесь!
- 23 февраля 2015, 10:06
- 12196
Пирог "Гастрономическое удовольствие"
Ингредиенты для «Пирог "Гастрономическое удовольствие"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (здесь и далее 1 стакан = 250 мл) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Отруби (пшеничные) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста пекинская — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Орехи (любые, у меня фундук) — 80 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.3 ккал |
белки
56 г |
жиры
136.6 г |
углеводы
332.9 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог "Гастрономическое удовольствие"»:
-
Замесить тесто. Для этого сначала развести 1 ст. л. томатной пасты в полстакана воды, добавить немного соли. Муку просеять, добавить отруби, разрыхлитель и куркуму, перемешать. В муку небольшими порциями ввести сначала воду с томатной пастой, затем растительное масло. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть и дать полежать в течение получаса-часа.
-
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
-
Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить пекинскую капусту. Приправить соевым соусом, черным перцем и паприкой. Тушить на среднем огне в течение 5 минут, изредка помешивая. Затем добавить измельченные орехи и овсяные хлопья, перемешать.
-
Тесто раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму (лучше всего разъемную), сделать бортики. Выложить начинку и хорошо утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30 минут. После 20 минут готовки пирог лучше всего прикрыть фольгой.
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года marusjala #
19 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Vishnja #
15 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Nuta12 #
П.С. Прошу прощенья за темноватое фото, более удачное сынишка нечаянно удалил.
24 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 января 2016 года anetushka13 #
16 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Николай Фролов #
5 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Tanya-O-511 #
С победой,Катюша!
31 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Мария По #
31 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2015 года LNataly #
31 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
30 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2015 года мисс #
22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2015 года barska #
3 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2015 года owlways #
3 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2015 года owlways #
Хочется аж попробовать
Заберу-ка я рецептик себе в кк
3 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2015 года koleskat #
2 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Sunnny1 #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Sunnny1 #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: