Очень интересный и оригинальный пирог. В нем Вы не найдете ни капли масла (ни растительного, ни сливочного), ни яиц, ни молочных продуктов. Он великолепно подходит для постящихся и вегетарианцев. Но он получается очень нежным, воздушным и абсолютно не сухим. Он соблазнит Вас своим шоколадно-кофейным вкусом и приятной, слегка уловимой сладостью чернослива.
- 23 февраля 2015, 10:06
- 22040
Кофейно-шоколадный пирог с черносливом
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Кофе растворимый (готовый, холодный, на 500 мл воды - 5 ч.л. кофе) — 500 мл
- Чернослив — 120 г
- Вода — 7 ст. л.
- Фундук — 25 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3678.1 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
680.7 г |
Порции | |||
ккал 613 ккал |
белки 22 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадный пирог с черносливом»:
-
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
-
К черносливу добавить 7 ст. л. воды, пюрировать посредством блендера.
-
Добавить чернослив к мучной смеси. Небольшими порциями подливать холодный кофе, непрерывно помешивая. Добавить измельченный фундук и соевый соус, тщательно перемешать.
-
Соевый соус позволяет подчеркнуть и усилить шоколадный вкус пирога. Достаточно добавить 1-2 ч. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman подходит для этой цели как нельзя лучше. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 30-40 минут. Готовность проверить лучиной.
-
Готовый пирог полностью остудить, достать из формы и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года GourmetLana #
23 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июля 2017 года tata1108 #
8 июля 2017 года veronika1910 #
8 июля 2017 года tata1108 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tigrobu #
11 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Сурик #
9 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
5 апреля 2016 года Волкова Дарья #
Давно пробовала постный "монастырский кофейный пирог без масла", а вчера решила приготовить и по Вашему рецепту
Испекла в виде кексов Очень понравилось на вкус с добавлением какао и соевого соуса!
Жаль, не было чернослива и орехов - добавила ягоды и специи
Пропорции в Вашем рецепте мне больше понравились (кексы нежные-нежные вышли!), чем в рецепте, по которому я давно пробовала
Так что не раз ещё приготовлю (и уже с черносливом и орехами )
5 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Волкова Дарья #
28 марта 2016 года tanatana369 #
28 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Матушка Настя #
31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Матушка Настя #
31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Tallie #
4 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года сибирячка82 #
28 августа 2023 года Энтия #
26 марта 2016 года macka13 #
26 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Lantaka #
25 марта 2016 года сибирячка82 #
26 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Галина Героева #
23 марта 2016 года Ptitsadivnaya #
23 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Милютина Елена #
23 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kitaeva 2014 #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Ирина Лещенко-Ванж #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года IrinkaE1982 #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Галя1605 #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Седа Айвазян #
22 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Rich Cat #
Насчет воздушности - для меня он показался несколько тяжеловатым. Возможно, я что-то сделала неправильно, хотя в точности следовала рецепту
Прочитала предыдущие комментарии - и форма у меня большая, и духовка газовая, и температура на 180 была выставлена, и сидел пирог около 45 минут...
С выпечкой впервые такой прокол получился за последние лет восемь (((
Попробую как-нибудь испечь повторно.
Мой отчет - https://www.povarenok.ru/photo/69563/?m=1
20 марта 2016 года Rich Cat #
В общем, я в замешательстве - что же я сделала не так, как надо? Может магнитные бури повлияли? ))
20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Rich Cat #
Обязательно попробую испечь повторно, только уменьшив количество муки. Надеюсь, все получится. Кофейные, шоколадные и иже с ними пироги и торты в последнее время перешли в категорию нежно любимых, поэтому хотелось бы довести этот рецепт в моем исполнении до идеала ))
20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лепачка #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Лепачка #
2 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Лепачка #
3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Лепачка #
3 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Танечка Сребняк #
30 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
К моему удивлению, муж доедал на третий день и сказал, что очень вкуусно)))
Так уж и не знаю, что думать)))) Вот такой опыт))
14 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
22 марта 2016 года ориола #
22 марта 2015 года Galchonok-65 #
22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: