Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные!
- 23 февраля 2015, 10:16
- 11846
Постные лепешки с капустой
Ингредиенты для «Постные лепешки с капустой»:
Тесто
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Смесь специй (лук + паприка кусочками) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Легкий от Киккоман) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.4 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
409 г |
Порции | |||
ккал 324.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Постные лепешки с капустой»:
-
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.
-
Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.
-
Начинку остудить.
-
Готовое тесто разделить на 8 частей;
1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку. -
Защипнуть края.
-
Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.
-
Раскатать булочку в лепешку с начинкой.
-
Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень;
Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом. -
Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку);
Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года ИрВиГа #
5 ноября 2018 года inbar4 #
21 мая 2016 года caramel77 #
20 апреля 2016 года Olga_Kov #
28 марта 2016 года Недра #
25 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
21 марта 2016 года Водолейка #
21 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
30 ноября 2015 года bekulova #
1 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
3 марта 2015 года barska #
2 марта 2015 года elizabeth1986 #
2 марта 2015 года milagros-2014 #
3 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2015 года frolya #
2 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Марьяна_Z #
1 марта 2015 года Fire_Of_Passion #
1 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ирина Герасименко #
1 марта 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ирина Герасименко #
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Mini mandarinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: