Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!
- 23 февраля 2015, 13:56
- 150036
Венское печенье
Ингредиенты для «Венское печенье»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Джем — 300 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5450.8 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
915.5 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Венское печенье»:
-
Маргарин растопить
-
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером
-
Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки
-
Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.
-
Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
-
Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не "сбежало".) выравниваем ложкой.
-
Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.
-
Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).
Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года ann 44 #
24 февраля 2019 года adamaliya888 #
24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)
12 января 2017 года tanyushagrel #
13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)
4 июня 2016 года StyaSS #
28 января 2019 года okspaha #
28 января 2019 года StyaSS #
29 января 2019 года okspaha #
29 января 2019 года StyaSS #
1 июня 2016 года kersenpopke #
кто бы мне сказал 6 лет назад, что я буду печь... 6 лет назад я и духовки боялась)))
а сейчас
каждый день в поисках рецептов, именно для меня вкусных.
сочи, пироги, и вот наконец-то мое любимое венское печенье
спасибо за рецепт
очень простой, но очень вкусный!!!
я использовала 3,5 ст муки и черносмородиновое варенье с заниженным солержанием сахара, и добавила сок лайма к нему, для той самой кислинки, как в оригинале
мои два карапуза уже оценили!!! и оценили на ура!!!
из местных печенек, они тоже только 2 сорта едят. а вот теперь у них будет еще и новое мамино
кстати, так его для себя и назовем)))
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
2 июня 2016 года kersenpopke #
Сыну 2,5
Едим абсолютно все и уже давно.
2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
26 августа 2015 года galynka ya #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
29 июля 2015 года nastya18397 #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lengen0905 #
21 июня 2015 года Арина А #
3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Evenstar #
7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Evenstar #
7 мая 2015 года margosha1209 #
7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Танечка Сребняк #
Чудный рецепт! Рекомендую!
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Валерия Шалимова #
23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Маруння #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: