Строгий пост, конечно, не подразумевает наличие в меню даже рыбы, но далеко не все способны соблюдать это полностью. Если на вашем столе рыба присутствует, то порадуйте себя и близких легким и вкусным салатом. А соус Kikkoman придаст ему тонкую пикантную нотку.
- 23 февраля 2015, 14:41
- 1964
Лосось с зеленым салатом
Ингредиенты для «Лосось с зеленым салатом»:
- Лосось (филе, без кожи) — 400 г
- Листья салата / Салат (Микс: руккола, ромен) — 200 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (соус-маринад Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191.6 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
81 г |
углеводы
19 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Лосось с зеленым салатом»:
-
В глубокой мисочке смешать соевый соус, растительное масло и соевый соус-маринад Kikkoman. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 10-15 минут.
-
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить кусочки рыбы буквально по 1 минуте с каждой стороны. Масло на сковороду добавлять не нужно.
-
На порционную тарелку положить микс салата, свежий огурец и редис, нарезанные тонкими кружками. Сверху выложить рыбу. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать слегка черным молотым перцем и кунжутными семечками и подавать.
Салат очень легкий, нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]18 апреля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
1 марта 2015 года Марьяна_Z #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Оля Сызрань #
26 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Gerardina #
24 февраля 2015 года лялич #
24 февраля 2015 года Gerardina #
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Gerardina #
24 февраля 2015 года Sunnysea #
24 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года avani #
24 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года para_gn0m0v #
24 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ange77 #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года лялич #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Демурия #
23 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: