Супов рыбных полно, такого не нашла, очень быстро готовится, если заранее все подготовить
- 23 февраля 2015, 15:44
- 1637
Похлебка рыбная 10-тиминутная
Ингредиенты для «Похлебка рыбная 10-тиминутная»:
- Рыба (голова и хвост) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Огурец (только бочковые соленые размер 6-9) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Специи (соль, сахар, кислота лимонная (либо сок лимона)) — 3 ч. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.6 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
82.7 г |
Порции | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Похлебка рыбная 10-тиминутная»:
-
Суп очень быстрый. У меня с рыбалки остались головы и хвосты. Варим рыбный бульон (1 голова и 1 хвост). НЕ СОЛИМ. Рыбу вытаскиваем и оставляем в сторону. Бульон как следует процеживаем - я все бульоны процеживаю через одноразовые тканевые салфетки. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон - кастрюлю на огонь. После закипания варим 5 минут
-
Пока варился бульон делаем заправку.
Обжзариваем мелко рубленный лук и натертую морковь -
Как только овощи обжарились добавляем 1 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, пол чайной ложки без горки сахара. Перемешиваем, обжариваем минутку, добавляем половник рыбного бульона или можно воды обычной, перемешиваем, выключаем плиту, заправку оставляем в сторону.
Вот такая она у нас оранжевая получится -
Берем 2 правильных бочковых соленых огурца (размер 6-9) только бочковые.
Режем мелко -
Теперь вернемся к нашей рыбе - вернее хвосту и голове - разделываем, мясо отдельно, кости отдельно в помойку
-
Возвращаемся к нашему бульону с картофелем - загружаем все наши заготовки - зажарку, рыбу, огурцы.
Как только закипит добавить соли по вкусу, а также четверть ч. л. без горки лимонной кислоты, можно заменить на сок половины лимона.
Аккуратно перемешиваем и варим после закипания минут 5.
Все выключаем плиту, кастрюльку убираем, даем похлебке отдохнуть.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
Сейчас попробую поменять на рыбу
24 февраля 2015 года Тонара #
25 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года alina-poll #
25 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года джафара #
23 февраля 2015 года elenita # (модератор)
25 февраля 2015 года a5237329 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: