Знаменитый итальянский десерт.. своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир..
- 23 февраля 2015, 16:51
- 4180
Шоколадный сабайон
Ингредиенты для «Шоколадный сабайон»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Шоколад темный — 40 г
- Ром — 50 мл
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.5 ккал |
белки
26 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
110.8 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шоколадный сабайон»:
-
Шоколад растопить на водяной бане.
дать ему остыть. -
В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром.
не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром. -
Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут.
по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть. -
Отдельно взбить сливки до пике.
добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать.
покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. -
Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика.
сверху посыпать корицей.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года ka aya #
26 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года terry-68 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Nika #
24 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года relook #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Mariposa21 #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Nata-987 #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года чалдонка #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: