Вкусный, оригинальный и яркий вкус. Очень рекомендую.
- 23 февраля 2015, 18:29
- 5716
Салат с дайконом и морской капустой
Ингредиенты для «Салат с дайконом и морской капустой»:
- Капуста морская (220 гр) — 1 бан.
- Дайкон — 1 шт
- Лук красный (Большой) — 0,5 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (Дижонская ) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
586 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
35 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с дайконом и морской капустой»:
-
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Подсолить и оставить на 10 мин, слегка перемешав
-
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и уксус. Немного перемешать и оставить на 5 мин.
-
Сделать заправку: в чашке смешать соевый соус, масло и горчицу
-
С дайкона слить выделившуюся жидкость. Добавить морскую капусту, кунжут, заправку. С лука слить маринад и добавить лук к салату. Перемешать и дать постоять минут 30.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2021 года helena1961 #
29 декабря 2017 года tata1108 #
31 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2017 года yur2590 #
Постоянно ем ламинарию, постоянно ем дайкон, а что бы соединить их в одном блюде смекалки не хватило
Классные ингредиенты + заправка, в виде классического соуса "ориенталь" = беспроигрышный вариант
24 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 марта 2017 года yur2590 #
18 декабря 2016 года Жидобандера #
18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2015 года linka97 #
30 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Дижонская горчица сладкая и совсем не жгучая, и все остальные компоненты играют приятную мелодию вместе, а тут увы совсем другой салат получился
7 марта 2015 года Violl #
7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Ирушенька #
28 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года ElenKaNZ #
26 февраля 2015 года ElenKaNZ #
26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Хамися #
25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года mariana82 #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года девушка с веслом #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Ма17рина #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Маруння #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Зольга2 #
24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: