Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.
- 23 февраля 2015, 20:56
- 1544
Пряные апельсиновые груши
![Рецепт: Пряные апельсиновые груши Рецепт: Пряные апельсиновые груши](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/23/37/1045179_72581-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряные апельсиновые груши»:
- Груша — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар тростниковый — 8 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Ваниль (стручек) — 1
- Корица (палочка) — 1
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 9 шт
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.6 ккал |
белки
5 г |
жиры
2 г |
углеводы
288.5 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пряные апельсиновые груши»:
-
Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.
-
Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.
-
Сахар всыпаем с кипящий сок.
-
Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.
-
Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.
-
Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.
1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.
![](/data/cache/2015feb/23/45/1045181_85054nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/23/44/1045180_93375nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/23/45/1045182_18288nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года сладкоежкааа #
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Wera13 #
24 февраля 2015 года mariana82 #
24 февраля 2015 года лялич #
24 февраля 2015 года Кир Рояль #
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года alina-poll #
23 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года alina-poll #
23 февраля 2015 года Аня Бойчук #
23 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: