• 23 февраля 2015, 20:56
  • 1553

Пряные апельсиновые груши

Рецепт: Пряные апельсиновые груши

Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряные апельсиновые груши»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.6 ккал
белки
5 г
жиры
2 г
углеводы
288.5 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пряные апельсиновые груши»:

  • Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.

  • Отмеряем сахар. Кипятим сок со специями 3-5 минут. Затем вынимаем все крупные части специй (гвоздику, корицу, стручок ванили и крупно нарезанную цедру). Ваниль не выкидываем, а кладем в емкость с 2 ст. л. сахара, кода сахар вместе с ванилькой высохнут можно будет их измельчить в кофемолке.

  • Сахар всыпаем с кипящий сок.

  • Груши очищаем от кожицы, вырезаем семечки и подрезаем дно чтобы груши можно было поставить.

  • Кода сахар растворится выкладываем груши в наш сироп. Варимна небольшом огне до мягкости периодически аккуратно переворачивая. У меня варились около 30минут. Готовность можно проверить шпажкой аккуратно проткнув грушу.

  • Украшаем по желанию. Я украсила листиками и каплями из карамели.
    1 ст. л. мелкого сахара плюс 2 ч. л. воды, подогреть в микроволновке на мощности 800 ватт 1 минуту 15 секунд. Берем пергамент смазываем его маслом, с помощью ложки наносим рисунок из карамели. Ждем, когда они застынут и аккуратно отделяем от пергамента. Листики из карамели вставляем прямо перед подачей на стол, так как они потихоньку растворяются от сочной груши и могут выпасть.

И подаем в теплом или холодном виде с сиропом. Отлично груши и сироп сочетаются со взбитыми сливками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные апельсиновые груши
Рецепт: Пряные апельсиновые груши

Ароматный десерт из груш с апельсином и пряностями.

Ингредиенты для «Пряные апельсиновые груши»:

Комментарии и отзывы

оченнь аппетитно выглядит
Как вкусненько!
Замечательно!
Прекрасный рецепт
Прекрасный десерт!
Отличный десерт
Ох,какой ароматный десерт!
Прекрасный рецепт
Сразу спасибо за отсутствие вина в этом блюде! В плохом вине груши варить жаль, они сейчас недешевы, а в хорошем - не по карману Я так поняла, что груша медленно протушивается в насыщенном специями сиропе, довольно необычно. Очень понравилось, что ванильные шкурки можно измельчить с сахаром и получить ванильный сахар, гораздо лучший, чем из химического ванилина. А самое главное: при отсутствии сливок это роскошное блюдо - постное!!!
Всегда пожалуйста. В пост о вине и сливках и речи быть не может. Да на небольшом огне тушится в насыщенном сиропе. Про ваниль как то подсмотрела на одном кулинарном канале.
Я тоже видела, как Юля Высоцкая смолола стручок ванили с сахаром в комбайне и предлагала рассыпать по баночкам и дарить друзьям на НГ.
У все груши и груши, вот только я не понимаю где вы их берете зимой? У нас и осенью они не частые гости
У нас в магазинах они круглый год продаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!