• 24 февраля 2015, 1:42
  • 6920

Марокканский пирог с тыквой

Рецепт: Марокканский пирог с тыквой

Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.2 ккал
белки
63.5 г
жиры
116.4 г
углеводы
251.2 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Марокканский пирог с тыквой»:

  • Подготовить продукты.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
    Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

  • Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

  • Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

  • Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

  • Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

  • Выложить начинку,

  • Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой

  • И оставшимся сыром.

  • Выпекать при 180*С около 40 минут.


Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский пирог с тыквой
Рецепт: Марокканский пирог с тыквой

Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:

Фотографии «Марокканский пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начитавшись положительных отзывов, решила приготовить на ужин. Все остались голодными
Печально. Сожалею. Видать, не ваш рецепт.
ОЧЕНЬ вкусный пирог. Прямо ням-ням. Хоть с тыквой я и намучалась, пока натерла ее, т.к. передержала в микроволновке и чатично получилось пюре и чистично натерла. Вместо йогурта у меня была сметана, а вместо кинзы - петрушка. Вкуснотища!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Нина, принимайте очередную мою благодарность! Пирог замечательный, и готовится просто, и вкуснейший. Сочетание тыквы с сыром для нас в новинку, и очень понравилось. Единственное, что меня смутило: не получилась такая плотная консистенция начинки, как у Вас на фото. Хотя я добавила в начинку яйцо, чтоб подстраховаться (сыру мне показалось маловато). Все равно начинка была жидковата. И даже после ночи в холодильнике не окрепла. Возможно, дело в излишней сочности моей тыквы? Потереть ее мне не удалось: она легко размялась в пюре...
Ага, ну да, конечно. Я ведь натираю, а потом еще, если тыква слишком влажная, отжимаю. Но, все равно, большое спасибо. Очень приятно! Пирог смотрится очень нарядно!
Вам спасибо! Учту ошибки в следующий раз!
Выглядит очень привлекательно! И у меня тоже (как у cor) морозильник забит тыквой. А Вы не пробовали из замороженной тыквы делать? Как Вы думаете, получится?
Я не пробовала, я тыкву не замораживаю. У нас она не вызревает, а стоит довольно дорого, так что покупаем мы ее понемногу. Но, вообще, встречала много рецептов, в которых предлагалось использовать замороженную тыкву. Так что вполне реально.
Какой вкусненький!
Спасибо!
Какой интересный!
Да, по крайней мере - оригинальный такой...
Нинуль, как всегда шедевральное исполнение! Любой рецепт в твоих руках становится шедевром!
Спасибо, Олюшка!
Несладкие пироги хороши с песочным тестом то
Спасибо, Хамися!
Красиво, вкусно и полезно. Забираю в КК. Спасибо
Благодарю вас!
как вкусненько
Спасибо!
Чудесный пирог!
Благодарю вас!
Красота!
Спасибо!
Интересно какой вкус, я тыкву не то,что не люблю,так могу съесть. Просто морозильник забит тыквой,вот думаю нужно же использовать. Вы пишите кто любит тыкву, тому понравится,а кто не очень любит? Мне нравится,что здесь чеснок и сыр. Интересно какой вкус получается в целом
А вот такой и получается - сырно-чесночно-тыквенный...
Изумительныйц пирог!
Аккуратно,аппетитно,аф...ну ладно,классно!
Шндевральный кусочек,разрез и фото бесподобные!
Спасибо большое
Славный пирог!
Благодарю вас!
Прекрасный пирог! И бортики Ваши ровнейшие мне покоя не дают!
Спасибо! Да ведь это совсем просто... пальчиками-пальчиками...
Очень вкусно
Благодарю.
Очень вкусно Ниночка!
Надеюсь, что понравится, если рискнете приготовить.
Мммм! Красота!
Спасибо!
ой, Нина, как у вас все аккуратно и ровно!!! прелестно!!!
Спасибо большое! Я педант, иногда это мешает.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки