Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.
- 24 февраля 2015, 1:42
- 6920
Марокканский пирог с тыквой
Ингредиенты для «Марокканский пирог с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
Начинка
- Тыква — 800 г
- Йогурт (несладкий) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.2 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Марокканский пирог с тыквой»:
-
Подготовить продукты.
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто. -
Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.
-
Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.
-
Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.
-
Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.
-
Выложить начинку,
-
Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой
-
И оставшимся сыром.
-
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года nlipatnikova #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Elena Rodina #
19 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Nuta12 #
6 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Nuta12 #
2 июля 2015 года Ursenia #
2 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Демоника #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Хамися #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года mariana82 #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года cor #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Аккуратно,аппетитно,аф...ну ладно,классно!
Шндевральный кусочек,разрез и фото бесподобные!
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Людмила НК #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Кир Рояль #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года veronika1910 #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Первушина Елена #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года СНежк_а #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Aigul4ik #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: