Мраморный кекс, очень красивый, вкуснейший, с восхитительным сдобным тестом можно приготовить практически из ничего. Продукты для приготовления кекса всегда есть в доме, а готовится Мраморный кекс просто и быстро. Рецептом со мной поделились мои английские друзья а я дарю его Вам.
- 24 февраля 2015, 3:15
- 8803
Мраморный кекс
Ингредиенты для «Мраморный кекс»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 2 ½ стак.
- Какао-порошок — ½ стак.
- Вода — 6 ст. л.
- Масло сливочное ( ком.темп.) — 375 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ( ком.темп.) — 5 шт
- Молоко ( ком.темп.) — ½ стак.
Глазурь
- Какао-порошок — 35 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Молоко (корректируйте на основе нужной консистенции) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7648.9 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
356.4 г |
углеводы
1023.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Мраморный кекс»:
Рецепт:
3 чашки муки (500 г.)
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
2 ½ стак. сахара
½ стак. какао
6 ст. л. воды
1 ½ стак. (375 г.)сл. масла ком. темп.
1 ч. л. ванили
5 яиц
½ стак. молока
Шоколадная глазурь
1/3 стак. какао
1 стак. сахарная пудра
3-4 ст. л. молока, корректируйте на основе нужной консистенции
1. Разогрейте духовку до 175 *С. Форму 23х23 смазать маслом и посыпать мукой.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Отложите.
3. В средней миске перемешайте вместе ½ стакана сахара, какао-порошок и воду до получения однородной массы; отложите в сторону.
4. В миске миксера взбить масло на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
Постепенно подсыпаем оставшиеся 2 стакана сахара.
Увеличте скорость до средне-высокой и взбивать, пока смесь не станет однородной, около 4 минут.
Добавить ванилин, а затем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и очищая края миксера по мере необходимости.
На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты в три приёма чередуя с молоком пока не смешаются.
5. Добавить 3 стакана теста в смесь какао и перемешать до однородности.
Кладем ложку белого теста в подготовленную форму, затем ложку шоколадного теста над простым тестом в шахматном порядке, смотрите фото.
Повторите второй слой идентично первому заканчивая шоколадным тестом.
6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут.
7. Выложить готовый пирог из духовки и остудить в форме 5 минут и затемем переворачиваем и остужаем полностью на решетке.
8. Сделать глазурь: Перемешать какао и сахарную пудру.
Добавить молоко, по необходимости добавить 1 столовую ложку чтобы достичь желаемой консистенции.
Залить теплой или охлажденной торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Жужуня #
25 февраля 2015 года hello kitty83 #
Это божественно)Удачи Вам!!!
25 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Буду и дальше вас радовать.Здоровья вам и вашей семье
24 февраля 2015 года Limoncello #
24 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Limoncello #
24 февраля 2015 года Aigul4ik #
24 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: