Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать!
- 24 февраля 2015, 10:09
- 3506
Макаронада "Вкус Средиземноморья"

Ингредиенты для «Макаронада "Вкус Средиземноморья"»:
- Спагетти — 250 г
- Вода — 2 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Томаты вяленые — 5 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Петрушка — 4 шт
- Креветки (крупные или средние. У меня были еще мелкие морские рачки.Приблизительно столько же. Их можно заменить креветками. Положить 15 или 20.) — 10 шт
- Краб — 1 шт
- Алкоголь (Узо) — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5632.7 ккал |
белки
251.9 г |
жиры
326.4 г |
углеводы
277.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Макаронада "Вкус Средиземноморья"»:
-
В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.
-
После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.
-
Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.
-
По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона
-
В бульон запускаем лук и чеснок.
-
Через 3 мин помидоры, перец.
-
Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.
-
Петрушку не забываем и вливаем узо.
-
Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.
-
За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года ChefMom #
вопрос по рецепту3 сентября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Пукова Нина #
1 марта 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Пукова Нина #
2 марта 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Дед Пихто #
Где бы в Новосибирске краба поймать
Очень красивое блюдо, и наверняка очень вкусно.
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года terry-68 #
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Ange77 #
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года mariana82 #
26 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Демурия #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
ЧУдный краб,аж с синим отливом
Изумительное блюдо и ФОТО!
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года riganika3 #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Людмила НК #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года FoodStation1 #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года FoodStation1 #
24 февраля 2015 года Mary Stone #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Mary Stone #
24 февраля 2015 года Aigul4ik #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года ААСК #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Таусова #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года veronika1910 #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года leontina-2014 #
24 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: