Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый!!! Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной!!!
- 24 февраля 2015, 13:24
- 26109
Вкуснейший плов с курицей
Ингредиенты для «Вкуснейший плов с курицей»:
- Рис (у меня обычный длиннозереный рис) — 200 г
- Грудка куриная — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (специи для плова или я использовала (зира, хмели-сунели ,куркума ,базилик ) ) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.2 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
161.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Вкуснейший плов с курицей»:
-
Нарезаем мелким кубиком лук,
-
Затем нарезаем соломкой морковь,
-
Кубиком нарезаем куриную грудку,
-
На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до появления светло золотистого цвета.
-
Далее добавляем к луку морковь и жарим их до появления золотисто-коричневой корочки.
-
Отправляем к ним грудку и жарим на среднем огне 7-10 мин. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
-
В 100 мл. вскипяченной воды растворяем соль и выливаем это в сковородку. Даем закипеть, через 2 мин. выключаем.
-
Полученную смесь отправляем в посуду в которой будем готовить, распределяем равномерно по дну.
-
Сверху мяса, равномерно распределяем рис.
-
Заливаем вскипяченной водой (400 мл.), добавляем чеснок и лавровый лист. Отправляем в заранее разогретую до 200-220 °C духовку на 30-40 мин.. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ!!!
-
Плов готов!!! Выкладываем на тарелку плов горкой и подаем к столу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Манюша #
4 августа 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Манюша #
10 июня 2015 года fox-yulia #
10 июня 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2015 года Tata0330 #
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AriBel #
Говорю не для обиды - я прожила в Узбекистане 33 года. Плов ела во всех ЦА республиках.
А вот в ризотто - вполне кладутся все Вами перечисленные приправы и есть варианты его приготовления в духовке.
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
ЭТО ВАМ ДЛЯ СПРАВКИ!
25 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Evgen-nik #
24 февраля 2015 года Гуррикап #
24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года irusja #
24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года irusja #
24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года irusja #
24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года relook #
24 февраля 2015 года яся1975 #
24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: