Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok
- 24 февраля 2015, 17:45
- 9549
Чамбелла

Ингредиенты для «Чамбелла»:
- Мука пшеничная / Мука (500 г в тесто+100 г (примерно) для вымешивания) — 600 г
- Вода (теплой ) — 1,5 стак.
- Дрожжи (я брала "Д-р Оеткер", пакетик 7 г) — 1 пакет.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Экстра Верджен ) — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.5 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
494.8 г |
Порции | |||
ккал 685.1 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Чамбелла»:
-
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар
-
Добавить уксус, оливковое масло.
-
Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.
Тесто влажное, липучее, это не страшно.
Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час. -
Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.
-
Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.
-
На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.
-
Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15. -
Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме. -
Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.
-
Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!



Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года helena1961 #
[+5]11 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2018 года mzaharka #
[+5]28 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года nadin0930 #
[+5]24 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года nadin0930 #
24 сентября 2018 года korztat #
24 сентября 2018 года nadin0930 #
24 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года nadin0930 #
24 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года nadin0930 #
25 сентября 2018 года Михеева76 #
26 сентября 2018 года nadin0930 #
26 сентября 2018 года Михеева76 #
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2018 года nadin0930 #
15 сентября 2018 года Robert1 #
[+5]15 сентября 2018 года lioliy1967 #
15 сентября 2018 года Robert1 #
15 сентября 2018 года lioliy1967 #
17 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 марта 2018 года loruva #
[+5]22 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 марта 2018 года inna_2107 #
7 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 марта 2018 года julia bahner #
[+5]7 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года julia bahner #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Леночка 53 #
[+5]28 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился!!!
6 сентября 2015 года Леночка 53 #
6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Леночка 53 #
30 июня 2015 года BARSSELONA #
30 июня 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 июня 2015 года BARSSELONA #
30 июня 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года любознательная галя #
16 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Джулс 87 #
[+5]6 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Я очень рада, что тебе понравился хлебушек!!
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года anko83 #
28 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года para_gn0m0v #
26 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
25 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: