Дорогие поварята! Первый раз выставляю рецепт, так что не ругайтесь. Я никогда не умела готовить печень, она всегда горчила и получалась жесткой и невкусной. Но вот мой молодой человек, гурман и любитель мяса и всяческих субпродуктов научил меня этому рецепту. И теперь это, можно сказать, коронное блюдо. Готовить его удивительно просто, быстро, а главное,- экономично, что немаловажно.
- 24 февраля 2015, 18:01
- 4641
Печень, тушенная в сметане
Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане»:
- Печень куриная (Можно использовать и свиную, и говяжью печень.( сегодня у меня была половина куриной печени и сердечки, в общей сложности 400 гр)) — 700 г
- Лук репчатый (в этом рецепте- 2 головки) – но вообще, чем больше лука- тем лучше. ) — 3 шт
- Сметана (Жирность можно брать любую. Мы обычно берем 26% ( очень жирно и очень вкусно ), в этот раз взяла 15% и ниичего не потеряла во вкусе, так что всем, кто на диете- берите даже 12%. ) — 400 г
- Масло растительное (Рафинированное растительное масло для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (Перец использую свежемолотый. Количество -по вкусу.) — 1 ч. л.
- Приправа (Смесь приправ (у меня итальянские травы – базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян) – кому сколько нужно. ) — 2 ст. л.
- Соль (кому как по вкусу, но я добавляю приблизительно столько, потому что МЧ любитель всего соленого и острого) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2292.9 ккал |
белки
145.9 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
81.6 г |
Порции | |||
ккал 764.3 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Печень, тушенная в сметане»:
-
1. Промываем и очищаем печень ( или куриные сердечки) от пленочек
-
2. Очень тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук
-
3. Обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем.
-
4. Смешиваем печень и сердечки с частью приправ- добавляем половину молотого перца, 1-2 ч. л. трав, НЕ СОЛИМ! Обваливаем печень в муке. Я предпочитаю не резать печень, даже если она и большая.
-
5. Жарим печень на достаточно сильном огне на растительном масле до золотистой корочки с 2 сторон. Важно, чтобы появилась корочка, но печень внутри была с кровью.
-
6. Потом обжариваем сердечки – я всегда жарю их отдельно, потому что им требуется больше времени на обжарку.
Вот что должно у нас получиться:
-
7. Теперь выкладываем печень и сердечки в сковороду с обжаренным луком, перемешиваем, посыпаем оставшимися специями, заливаем сметаной и тушим на медленном огне еще буквально 10 минут.
-
Получается вот такая красота. Печень очень нежная, совершенно не горчит. Я никогда не была большой любительницей печени, т. к. в моих воспоминаниях это было нечто жесткое, и невкусно пахнущее. Но, как говорят : «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! )». Теперь я счастлива, что у меня есть такой рецепт. И хочу поделиться им с Вами. Всем приятного аппетита.
Кстати, блюдо очень сытное и совершенно не требует никакого гарнира. Проверено неоднократно.
Комментарии и отзывы
18 мая 2021 года olgasultano #
20 мая 2021 года stajna # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года stajna # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года stajna # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Гуррикап #
25 февраля 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года alina-poll #
24 февраля 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Святочка #
24 февраля 2015 года stajna # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Святочка #
24 февраля 2015 года stajna # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года win777 #
5 декабря 2015 года win777 #
7 декабря 2015 года stajna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: