• 24 февраля 2015, 18:06
  • 385733

Соус "Болоньезе"

Рецепт: Соус Болоньезе

Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус "Болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.6 ккал
белки
13 г
жиры
72.8 г
углеводы
62.7 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Соус "Болоньезе"»:

  • Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло. Когда масло нагрелось, добавить нарезанные овощи.

  • Поджарить все до золотистого цвета,
    добавить фарш, хорошо перемешать.

  • Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
    Добавить вино.

  • Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть.
    Убавить огонь до минима и варить 1,5 часа /пока соус не загустеет/.
    Добавить по вкусу соль, перец.
    Подержать на огне ещё 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Болоньезе"
Рецепт: Соус Болоньезе

Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Болоньезе"»:

Фотографии «Соус "Болоньезе"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, ароматный соус.
Отличный, ароматный, вкусный соус! Овощи измельчила в блендере. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Конечно, это очень вкусно и быстро! Добавила ещё помидоры в с/с. Замечательный ужин был! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт такой-взять вино, лук, морковь и сельдерей. Налить вино в бокал, начать резать овощи, попивая вино. После того, как овощи и фарш обжарились, обнаружить, что вино закончилось. Сходить за второй бутылкой. Вернувшись, увидеть, что забыла выключить плиту и все сгорело. Выбросить все в мусорку, налить вино, сесть смотреть сериал. (На самом деле ни один больньезе не пострадал, все закончилось хорошо. Вино красное полусухое домашнее, с ним больше понравилось, чем с белым и цвет соуса получился очень насыщенный).
Можно сделать со свежими помидорами? Или пососетуйте, пожалуйста, рецепт соуса из свежих помидор, сейчас сезон и покупать консервацию незачем
Может быть, вам понравится вот такой рецепт. Я его использую для блюд в итальянском стиле, несколько раз замораживала на зиму в герметичных контейнерах. https://www.povarenok.ru/recipes/show/16902/
Ароматный, насыщенный, очень вкусный соус получился! Просто замечательный!
Большое спасибо за рецепт!
Отличный рецепт !

Нам очень понравилось
Большое спасибо !
Супер , спасибо !
Ещё с домашними тальятелле ( нашей лапшой ) !
Ещё можно зубчик чеснока на время жарки , потом вынуть .
А именно соус или можно томатную пасту? Соусы ведь все такие разные!
Очень вкусные спагетти получились с этим соусом
А сколько его можно хранить в холодильнике?
Отличный соус! Рецепт на самом деле очень похож на итальянский. Обожаю его!
Одно дополнение: 1,5 часа для этого соуса - это самый минимум... Итальнцы держат его на медленном огне и по 5 и по 6 часов. В ресторанах казанок с болоньезе стоит на плите с утра, что бы к обеду соус стал идеальным
Это быстрый вариант вкусного блюда из фарша. Я всегда им пользуюсь, когда некогда, ну или просто лень лепить котлетки или фрикадельки. Только в рецепте почему то указано время приготовления 160мин, но мне хватает 30. И попорции соуса и воды я беру вдвое меньше. Спасибо за рецепт!
Томатного соуса 1 литр?
да ! не пугайтесь..проверенно!!!
спасибо!
Я конечно извиняюсь, может чего не понимаю но мне кажется в рецепте неправильно указаны обозначения количества ингредиентов! 1л и 4л обычно означают 1 литр и 4 литра. Неужели в этот соус нужно добавлять 1литр томатного соуса и 4литра оливкового масла? Если вы имели ввиду ложки, то в обозначении нужно было писать 1ч.л. (чайная) или 1ст.л. (столовая) Поэтому прошу автора исправить или подтвердить правильность рецепта
вы правы!спасибо!извините..ошиблась..
Сколько ни готовила, никогда не получалось 1,5-2 часа готовить. Обычно, в течении часа все было готово. А без вина, действительно не тот вкус.
согласна!нужно добавить воду/вместе с соусом/.
Спасибо!!! Забираю ваш соус с удовольствием!
спасибо вам!
спасибо!
А чем можно вино заменить? У нас алкоголь не любят в пищу добавлять...
желательно использовать,иначе соус приобретёт совсем другой вкус..но вы его не почуствуюте..запах и вкус вина испаряется..
Хорошо... Никому не признаюсь))
Наталья... Это кушать нельзя...
Это не вкусно...

Это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Кушали с макарошками и с гречкой и с рисом... С этим соусом съелся даже картофель недельной давности....
На улице весна, надо к пляжам готовиться...
Эх не поеду летом у морю, пойду лучше еще соуса приготовлю

А если честно, Вы просто умничка что выложили этот рецепт! Спасибо от всей семьи!!!
вы не поверете,но для меня это самый большой комплимент!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!