Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.
- 24 февраля 2015, 18:06
- 385733
Соус "Болоньезе"
Ингредиенты для «Соус "Болоньезе"»:
- Фарш мясной (по 200 г говядины и свинины) — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соус томатный — 1 л
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1446.6 ккал |
белки
13 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
62.7 г |
Порции | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Соус "Болоньезе"»:
-
Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло. Когда масло нагрелось, добавить нарезанные овощи.
-
Поджарить все до золотистого цвета,
добавить фарш, хорошо перемешать. -
Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
Добавить вино. -
Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист и дать закипеть.
Убавить огонь до минима и варить 1,5 часа /пока соус не загустеет/.
Добавить по вкусу соль, перец.
Подержать на огне ещё 5 минут.
Комментарии и отзывы
19 августа Akira Shinrei #
1 марта virgola71 #
6 декабря 2022 года Сурик #
9 августа 2022 года Герион #
6 августа 2022 года Герион #
10 августа 2022 года filly #
28 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт!
15 августа 2019 года shkolnikR #
Нам очень понравилось
Большое спасибо !
30 ноября 2018 года Moshkin #
Ещё с домашними тальятелле ( нашей лапшой ) !
Ещё можно зубчик чеснока на время жарки , потом вынуть .
7 декабря 2017 года pnlochka #
4 октября 2017 года Akira Shinrei #
7 сентября 2017 года Ольга Лясковская #
24 апреля 2017 года Ришка 0811 #
Одно дополнение: 1,5 часа для этого соуса - это самый минимум... Итальнцы держат его на медленном огне и по 5 и по 6 часов. В ресторанах казанок с болоньезе стоит на плите с утра, что бы к обеду соус стал идеальным
30 мая 2015 года Ange77 #
4 марта 2015 года natalina79 #
4 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года galsys #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года karambol04 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamusii #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Mini mandarinka #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Mini mandarinka #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Mini mandarinka #
Это не вкусно...
Это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Кушали с макарошками и с гречкой и с рисом... С этим соусом съелся даже картофель недельной давности....
На улице весна, надо к пляжам готовиться...
Эх не поеду летом у морю, пойду лучше еще соуса приготовлю
А если честно, Вы просто умничка что выложили этот рецепт! Спасибо от всей семьи!!!
3 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: