С недавнего времени я стала большой любительницей крупной белой фасоли. Если её правильно приготовить, фасоль не оставит равнодушным никого.
- 25 февраля 2015, 2:09
- 3799
Белая фасоль с овощами и морепродуктами
Ингредиенты для «Белая фасоль с овощами и морепродуктами»:
- Фасоль (крупная, белая) — 500 г
- Перец болгарский (три цвета) — 400 г
- Помидор (250 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Морепродукты (креветки - 200 г, кольца и щупальца кальмаров, мясо мидий - 250 г) — 450 г
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Зелень (свежая - укроп, сельдерей черешковый, по вкусу)
- Приправа (и травы сухие, по вкусу)
- Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
- Вода (горячая, по вкусу )
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2573.9 ккал |
белки
233.2 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
353.4 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Белая фасоль с овощами и морепродуктами»:
-
Ингредиенты.
-
Все овощи нарезать.
-
Фасоль замочить на 10-12 часов. Раза два сменить воду.
-
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Из миски с фасолью вылить воду и высыпать её в сковороду. Все овощи, перец, помидоры, чеснок, черешки сельдерея положить к фасоли, налить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и тушить под крышкой. Овощи можно положить и в конце приготовления фасоли, но мне больше нравится, когда всё тушится вместе.
-
Фасоль готовить на медленном огне не менее, чем 1,5 часа. Не забывать иногда помешивать содержимое сковороды.
-
В конце приготовления фасоль должна быть мягкая. Добавить приправу и сухие травы, посолить и положить в фасоль морепродукты. Перемешать и выключить плиту.
-
Фасоль готова.
-
Подаём её на стол с соусом Киккоман.
-
В блюдо с фасолью положить листочки сельдерея и посыпать измельчённым укропом.
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года barska #
4 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2015 года barska #
5 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2015 года barska #
6 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 марта 2015 года barska #
8 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года дуэт #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года лялич #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года лялич #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года лялич #
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года СНежк_а #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года СНежк_а #
26 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Valushok #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamusii #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года мисс #
25 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: