Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так!
- 25 февраля 2015, 8:41
- 10740
Жареные сгабеи
Ингредиенты для «Жареные сгабеи»:
- Мука пшеничная / Мука (+100 г для работы) — 600 г
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11244.6 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
1008 г |
углеводы
481.3 г |
Порции | |||
ккал 1124.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 100.8 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 576.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Жареные сгабеи»:
-
В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли.
перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут.
просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару.
замесить тесто.
поставить в тёплое место на 30 минут. -
Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз.
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут. -
При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /
-
При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски.
дать отдохнуть ещё 15 минут.
жарить в сковороде с обильным маслом. -
Посолить сгабеи.
подавать вместе с ассорти колбас и сыров.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2022 года caramel77 #
10 сентября 2015 года mzaharka #
3 июля 2015 года акчуч #
4 июля 2015 года Сурик #
4 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Leane #
Я сначала, глядя на картинку, подумала что это пирожки. Прочитав рецепт поняла.
Спасибо!!!
1 июля 2015 года Сайка55 #
1 июля 2015 года акчуч #
26 сентября 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Удачи!
26 сентября 2015 года акчуч #
16 марта 2015 года Morena75 #
17 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
7 марта 2015 года vasilana #
Хотела найти такое блюдо в одном из итальянских ресторанов в Москве, но увы! пока неудачно.
7 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Жанара Тлеубергенова #
26 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
1 июля 2015 года helenpim #
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ма17рина #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года ЛК201014 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года наташа лучко #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года irusy1983iv #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Mini mandarinka #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года tanek706 #
25 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: