НЕЖНЕЙШИЙ СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ
- 13 августа 2008, 21:23
- 7527
Творожно-сливовый пирог
Ингредиенты для «Творожно-сливовый пирог»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ром (коньяк) — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Творог — 500 г
- Сливки (в пачках) — 200 г
- Слива
- Миндаль
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3594.2 ккал |
белки
129.9 г |
жиры
182 г |
углеводы
329.8 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Творожно-сливовый пирог»:
-
Масло + сах. песок + ванильный сахар растираем (взбиваем), добавляем ром (коньяк)
-
Кладем лимонную цедру, желток, взбиваем
-
Добавляем манку, пудинг, разрыхлитель, взбиваем
-
Творог, сливки, взбиваем
-
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавляем в тесто, все хорошо перемешать
-
Сливы разрезаем на 2 части (удаляем косточку), сверху делаем надрезы
-
Форму обмазать маслом, выложить тесто, сверху сливы (или другие фрукты). Кладем выпекать в духовку при 180 С в течение 70-75 мин. Через 45 мин. желательно верх прикрыть фольгой.
-
Пирогу дать после выпечки полежать мин. 10 в выключенной духовке. После верх обмазать конфитюром. Абрикосового не было, обмазала малиновым сиропом (из варенья), сверху посыпала рубленым миндалем. Купила недавно, теперь "Хиппую"))) По желанию обсыпать сах. пудрой.
-
В разрезе крупным планом))) Нежнейший пирог!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года kval111 #
9 апреля 2011 года Serene_Harbour #
Фотоотчет будет, как испеку!
Спасибо за ответ
9 апреля 2011 года Serene_Harbour #
И второй вопрос. Сливки брать обычные, жидкие (не взбитые)? 15-20% пойдет?
Хочу испечь
9 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Подойдет,но желательно 30%,чем больше тем лучше,обычные,не взбитые.
Пеки на Здоровье,можно заменить сливы на яблоки.Удачи!
Спасибо за внимание!
21 августа 2009 года багираа #
21 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 августа 2008 года Сладкая радость #
А без пудинга нельзя? :roll:
20 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
20 августа 2008 года Сладкая радость #
20 августа 2008 года Сладкая радость #
А можно его сделать без ванильного пудинга? У меня муж ванилин не любит!
20 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года maj4ik #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Meotida #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Очарование #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Очарование #
14 августа 2008 года Очарование #
14 августа 2008 года alisa-108 #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года FireFox #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года FireFox #
14 августа 2008 года Alefniunia #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года мисс #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года maxiki #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года биа46 #
Пирог отличный,впрочем,КАК ВСЕГДА!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
14 августа 2008 года Клио #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 августа 2008 года Клио #
13 августа 2008 года тигр #
14 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 августа 2008 года чиполинка #
13 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 августа 2008 года Lacoste #
13 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: