Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman - изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
- 25 февраля 2015, 11:37
- 18145
Рис с соевым соусом и овощами
Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис (пропаренный) — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1334.4 ккал |
белки
30 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
177.6 г |
Порции | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
-
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.
-
Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.
-
Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)
-
На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.
-
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
-
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.
-
Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.
-
Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
-
Готовый рис переложить к овощам.
-
Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут
-
Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Аэлена #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года karZinka #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года artiirinka #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года step1481 #
25 февраля 2015 года step1481 #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года stelsi89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: