Мы с мужем очень любим рульку, но ходить в рестораны иной раз накладно. И я решила попробовать приготовить рульку дома. Этот рецепт я собрала из двух, найденных мною на этом сайте. Получается безумно вкусно и не очень трудоёмко.
- 25 февраля 2015, 11:43
- 11247
Свиная рулька, сваренная в темном пиве
Ингредиенты для «Свиная рулька, сваренная в темном пиве»:
- Рулька (среднего размера) — 1 шт
- Пиво темное (любое) — 2.5 л
- Мята (если свежей нет, можно брать упаковку сухой) — 1 пуч.
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Мед (если мёд засахарился, то лучше его растопить на водяной бане или в микроволновой печи) — 2 ст. л.
- Соевый соус (соленый, т.к. мясо мы не солим) — 2 ст. л.
- Горчица (беру обычную, не зерновую) — 2 ст. л.
- Чеснок (если свежего нет, можно взять гранулированный 1-2 ч.л.) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.4 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
183.2 г |
углеводы
176 г |
Порции | |||
ккал 1679.7 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Свиная рулька, сваренная в темном пиве»:
-
Рульку моем (если на ней есть волоски, их необходимо опалить над огнем и счистить остатки гари ножом), затем саму рульку необходимо попротыкать ножом, чтобы мясо потом лучше пропиталось.
-
Кладем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем пивом, засыпаем мяту, лавровый лист, перец и варим 2 часа (без крышки), в процессе готовки накипь снимать и пиво (если его нет, то - воду) доливать. Мясо должно быть закрыто жидкостью.
-
Через 2 часа рульку вынуть, обмазать смесью мёд + соевый соус + чеснок + горчица. Замотать в фольгу, положить в противень и поставить в духовку (не разогретую), духовку поставить на 160*С.
Выпекать в зависимости от размера, 1,5-2 часа.
В конце готовки можно раскрыть фольгу и поджарить мясо минут 20 до золотистой корочки (мы обычно уже не выдерживаем, т. к. тааааакие запахи витают в кухне, что нет сил ждать). -
На гарнир я обычно покупаю квашеную капусту, промываю ее под водой (чтобы смыть лишнюю соль и кислоту) и тушу ее с небольшим количеством воды под крышкой 30-40 минут (пока она не станет мягкой), можно добавить ст. ложку томатной пасты. За 5 минут до готовности добавляю тмин.
Также можно подавать с отварной картошкой или пюре - кому как нравится. Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года Svetik-FrekenSnork #
19 марта 2015 года Танюшка Трямпампушка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года freya525 #
26 февраля 2015 года Танюшка Трямпампушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года Танюшка Трямпампушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года наташа лучко #
25 февраля 2015 года Танюшка Трямпампушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года tatiti4 #
26 февраля 2015 года Танюшка Трямпампушка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года hudeusheya #
25 февраля 2015 года Танюшка Трямпампушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: