• 25 февраля 2015, 11:43
  • 11247

Свиная рулька, сваренная в темном пиве

Рецепт: Свиная рулька, сваренная в темном пиве

Мы с мужем очень любим рульку, но ходить в рестораны иной раз накладно. И я решила попробовать приготовить рульку дома. Этот рецепт я собрала из двух, найденных мною на этом сайте. Получается безумно вкусно и не очень трудоёмко.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свиная рулька, сваренная в темном пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
183.2 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
1679.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
91.6 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Свиная рулька, сваренная в темном пиве»:

  • Рульку моем (если на ней есть волоски, их необходимо опалить над огнем и счистить остатки гари ножом), затем саму рульку необходимо попротыкать ножом, чтобы мясо потом лучше пропиталось.

  • Кладем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем пивом, засыпаем мяту, лавровый лист, перец и варим 2 часа (без крышки), в процессе готовки накипь снимать и пиво (если его нет, то - воду) доливать. Мясо должно быть закрыто жидкостью.

  • Через 2 часа рульку вынуть, обмазать смесью мёд + соевый соус + чеснок + горчица. Замотать в фольгу, положить в противень и поставить в духовку (не разогретую), духовку поставить на 160*С.
    Выпекать в зависимости от размера, 1,5-2 часа.
    В конце готовки можно раскрыть фольгу и поджарить мясо минут 20 до золотистой корочки (мы обычно уже не выдерживаем, т. к. тааааакие запахи витают в кухне, что нет сил ждать).

  • На гарнир я обычно покупаю квашеную капусту, промываю ее под водой (чтобы смыть лишнюю соль и кислоту) и тушу ее с небольшим количеством воды под крышкой 30-40 минут (пока она не станет мягкой), можно добавить ст. ложку томатной пасты. За 5 минут до готовности добавляю тмин.
    Также можно подавать с отварной картошкой или пюре - кому как нравится. Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька, сваренная в темном пиве
Рецепт: Свиная рулька, сваренная в темном пиве

Мы с мужем очень любим рульку, но ходить в рестораны иной раз накладно. И я решила попробовать приготовить рульку дома. Этот рецепт я собрала из двух, найденных мною на этом сайте. Получается безумно вкусно и не очень трудоёмко.

Ингредиенты для «Свиная рулька, сваренная в темном пиве»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила рульку по Вашему рецепту. Она действительно очень быстро съедается!) Вышло очень вкусно - мясо нежнейшее, а шкурка... Пальчики оближешь! А какой у Вас замечательный соус для обмазывания! Единственное - не получилось золотистой корочки, хотя 20 минут пекла без фольги. Но это не страшно - рулька улетела за 15 минут! Спасибо за рецепт, утаскиваю к себе в КК)
Очень рада, что Вам понравилось Возможно корочка не получилась из-за духовки - у всех разные модели
Необычный рецепт!
Интересный рецепт, надо попробовать!!!
Напишите потом свою оценку, пожалуйста
Хороший рецепт
Спасибо
Мясо это хорошо Только последним фото лучше сделать готовое блюдо!
Учту на будущее Спасибо за совет, но рулька так быстро съедается, что сделать много фото не удается.
от одного вида слюнки уже текут Спасибо, должно быть очень вкусно
если бы можно было еще передать запахи, которые наполняют кухню во время приготовления...
Выглядит сочно наверняка очень вкусно
Спасибо, действительно получается очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки