• 25 февраля 2015, 12:13
  • 10494

Улитки из баклажанов

Рецепт: Улитки из баклажанов

Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Улитки из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
619.6 г
Порции
ккал
112.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Улитки из баклажанов»:

  • Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.

  • Всыпать смесь перцев и сухую зелень.

  • Добавить гвоздику и перец горошком.

  • Влить мед и тщательно размешать.

  • Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить.

  • Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.

  • Обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • Мелко нарезать чеснок.

  • Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.

  • Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.

  • Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.

  • Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитки из баклажанов
Рецепт: Улитки из баклажанов

Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!

Ингредиенты для «Улитки из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Улитки из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала без болгарского перца, просто захотелось по-новому замариновать баклажаны. С вечера приготовила, убрала в холодильник. Утром, как встала, первым делом принялась дегустировать. Не могла оторваться, это безумно вкусно!!! Сегодня же буду готовить еще и попробую закатать в банки на зиму.
Красивое исполнение рецепта!
Ответ для TV Елена
Огромное спасибо за красивое фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! Как Вы думаете, на закрутки можно их как-нибудь? Ну, чтобы всегда под рукой))
Спасибо за оценку! Я не пробовала закручивать, но думаю, если сложить их в банку и залить кипящим маринадом, а потом закатать и укутать на ночь, то будет заготовка на зиму!
Очень вкусная закуска Удачи!
Спасибо за поддержку, Виолетта!
Очень вкусно!
Спасибо за оценку!
Спасибо за рецепт! Очень понравились баклажанчики такие, сделала повторно
Спасибо за отчет! Жаль, фото нет!
Отличный рецепт! Утащила в кулинарную книгу, в выходные попробую! Спасибо
Спасибо за доверие и оценку!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю для домашних!
Благодарю! Буду рада,если понравится!
Вкусненько!
Спасибо большое!
Обожаю баклажаны!!!!!!!!!
Я тоже пищу от них!
Хорошая закуска!
Спасибо большое!
Наташенька, вкусная закуска!!! А я красный острый перчик в маринад еще добавляю.
Спасибо, Лилечка! У меня папа не любит сильно острые закуски, поэтому я без острого перца делаю,но можно и поострее,конечно приготовить!
А я так люблю все острое, но тоже стараюсь меньше.
Вспомнилось лето, захотелось баклажан, но придется ждать сезона баклажан и тогда точно надо приготовить, а пока забираю в КК.
Наташа, Вы молодец!! Уже представляю как это вкусно.
Большое спасибо за оценку и доверие!
Отличный закусончик
Огромное спасибо!
Очень аппетитная закуска
Спасибо большое!
Люблю баклажаны в любом исполнении!!! Вкусно, Наташа!!!
Спасибо, Оленька!
Прекрасно!!!
Большое спасибо!
Готовлю такие баклажанчики часто, обожаю их!
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки