Пикантная, в меру острая и очень вкусная закуска из баклажанов!
- 25 февраля 2015, 12:13
- 10494
Улитки из баклажанов
Ингредиенты для «Улитки из баклажанов»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (Сухая) — 1 ст. л.
- Перец черный (У меня смесь перцев) — 1 ч. л.
- Мед (Жидкий) — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
- Перец душистый (Горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
564.1 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
619.6 г |
Порции | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Улитки из баклажанов»:
-
Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом.
-
Всыпать смесь перцев и сухую зелень.
-
Добавить гвоздику и перец горошком.
-
Влить мед и тщательно размешать.
-
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". Поскольку соус соленый, я соль в маринад не добавляла, но это дело вкуса, можно чуть и подсолить.
-
Баклажаны очистить и нарезать длинными полосками.
-
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
Мелко нарезать чеснок.
-
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец.
-
Баклажаны сложить в подходящую посуду и переслоить чесноком и перцем. Затем залить маринадом.
-
Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на ночь.
-
Вытащить из маринада и скрутить в колечки - улитки. Перед подачей можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года TV Елена #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 марта 2015 года NatalieMar #
29 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Александр Синюков #
5 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 марта 2015 года iriwa_26 #
4 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 марта 2015 года дуэт #
4 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2015 года irina071959 #
3 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ta51 #
3 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Марьяна_Z #
1 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
26 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года para_gn0m0v #
26 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamuliaz #
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamuliaz #
25 февраля 2015 года Банка Варенья #
Наташа, Вы молодец!! Уже представляю как это вкусно.
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года avani #
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года непростая #
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года svetlanaboyko75 #
25 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: