• 25 февраля 2015, 12:30
  • 4818

Курица с чаем

Рецепт: Курица с чаем

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с чаем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица с чаем»:

  • Чай тегуанинь залить 300 мл воды.

  • Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить.

  • Довести до кипения воду, положить в нее курицу, варить 5 минут, вынуть курицу из кастрюли, воду слить.

  • В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, положить лук, имбирь, перец, лавровый лист, соль, смесь "5 специй".

  • Довести до кипения, положить курицу, варить на слабом огне 50 минут.

  • Положить сахар, еще немного варить до полного растворения сахара.

  • Вынуть курицу из кастрюли и подать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица с чаем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интригующе, явно необычно Просто необходимо попробовать
Дима, спасибо за такой интересный способ приготовления, очень понравилась такая курочка, для диеты самое то, разнообразить отварное мясо.
Чай принципиально именно такой брать? Другим можно заменить? Я так поняла это что то из улунов?
Ну не знаю... по рецепту такой, другой не пробовал. Это не просто что-то из улунов, а один из самых популярных улунов. Если в городе есть магазин китайского чая, то тегуаньинь там непременно есть
Какой у вас интересный сахар...
Дим, а на фига, перед тем как начать готовить само блюдо, варить курицу 5 минут?
Что входит в состав смеси "5 специй"?
Дим, а на фига, перед тем как начать готовить само блюдо, варить курицу 5 минут?
Не знаю, так на китайском сайте написано

Что входит в состав смеси "5 специй"?
Сычуаньский перец, семена укропа, корица, гвоздика, бадьян
Не знаю, так на китайском сайте написано
Видимо, чтобы всю химию выварить. Китайцы-то в курсе, чем они свою животину кормят.
Сычуаньский перец, семена укропа, корица, гвоздика, бадьян
Взял бадьян, зиру и кинзу - самое китайское сочетание
Заодно и чекушка подходящая нашлась.
Юрий Юрич, знал бы, что у тебя подходящие чекушки водятся, вчера бы не закуску к пиву, а закуску к водке делал
Очень интересный рецепт, надо попробовать. Сорт зеленого чая принципиален? Модно ли заменить сортом "сенча" или "улун"?
Ну тегуанинь - это и есть улун. Попробуйте заменить любым светлым улуном, только без ароматизаторов. То есть молочный и т.п. нельзя
спасибо
Каким обычным чаем заменить загадочный из рецепта? Клубничным? Какая курица на вкус? Кислая/пряная/упругая/мягкая или иная?
Клубничным однозначно нет.
Хороший рецепт!
Интересно!!!
Vkysno!!
Т.е. вода 800 мл + чай 300 мл = всего жидкости 1 100 мл?
да все верно
Загадочное блюдо но очень интересно попробовать на вкус
Ну и как на вкус?
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки