Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
- 25 февраля 2015, 12:30
- 4818
Курица с чаем
Ингредиенты для «Курица с чаем»:
- Курица — 500 г
- Чай зеленый (тегуанинь) — 20 г
- Лук-порей — 50 г
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (5 специй) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (крупные кристаллы) — 20 г
- Соль — 5 г
- Вода
- Имбирь — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.7 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Курица с чаем»:
-
Чай тегуанинь залить 300 мл воды.
-
Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить.
-
Довести до кипения воду, положить в нее курицу, варить 5 минут, вынуть курицу из кастрюли, воду слить.
-
В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, положить лук, имбирь, перец, лавровый лист, соль, смесь "5 специй".
-
Довести до кипения, положить курицу, варить на слабом огне 50 минут.
-
Положить сахар, еще немного варить до полного растворения сахара.
-
Вынуть курицу из кастрюли и подать.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
1 декабря 2016 года Navely #
20 сентября 2016 года Navely #
21 сентября 2016 года NDemon # (автор рецепта)
15 июня 2015 года lemonywater #
28 февраля 2015 года yur2590 #
Что входит в состав смеси "5 специй"?
1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Сычуаньский перец, семена укропа, корица, гвоздика, бадьян
1 марта 2015 года yur2590 #
Взял бадьян, зиру и кинзу - самое китайское сочетание
Заодно и чекушка подходящая нашлась.
1 марта 2015 года NDemon # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года freya525 #
26 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года freya525 #
25 февраля 2015 года Наталика М #
26 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2015 года lamer #
25 февраля 2015 года НаталиГ #
25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года топиарий #
25 февраля 2015 года lustochka #
25 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: