В этом году с мужем задались целью пройти весь Великий пост. Сегодня решила испечь полезные булочки к обеду и ужину. Получилось так вкусно, что словами не передать! Обязательно приготовьте их!!!
- 25 февраля 2015, 13:22
- 2607
Булочки постные соево-арахисовые
Ингредиенты для «Булочки постные соево-арахисовые»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 150 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Масло оливковое (2 ложки в булочки, 2 ложки для чесночной намазки) — 4 ст. л.
- Арахис — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (маленький пучок) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.1 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
404.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Булочки постные соево-арахисовые»:
-
Арахис пожарить, очистить от шелухи
-
Измельчить в блендере или ступке.
-
Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста"
В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить муку цельнозерновую и пшеничную, соевый соус, масло, измельченный арахис, соль.
(Если нет ХП, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте, обмять, сформировать булочки, выложить в форму и дать им еще раз подняться)
-
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
У меня стеклянная жаропрочная форма. -
Из готового теста сформировать булочки, выложить в форму. Дать им подняться вдвое, и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
-
Пока булочки выпекаются, почистить чеснок, порубить укроп. В оливковое масло выдавить чеснок, выложить укроп. Перемешать. Пусть масло пропитается чесночным ароматом. Этим маслом мы будем обмазывать булочки сверху.
-
Достаем булочки из духовки и сразу, пока они горячие, обмазываем чесночным оливковым маслом. Ароматы при этом витают невероятные!
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Nuta12 #
17 марта 2016 года olga2121972 #
17 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Mary Stone #
18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Dania Happy #
13 марта 2015 года Mary-anne #
13 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Nuta12 #
11 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Храмова Жанна #
3 марта 2015 года barska #
1 марта 2015 года Марьяна_Z #
1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года sunnybunny #
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года sunnybunny #
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года специалист # (модератор)
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Света, правильно, что добавила воды, ведь мука у всех разная, мнетак вообще изначально показалось жидковато! У меня тут точнейший расчет ингр-ов )))))))
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года специалист # (модератор)
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года специалист # (модератор)
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года специалист # (модератор)
26 февраля 2015 года para_gn0m0v #
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года мисс #
26 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Птичка-невеличка #
25 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года любознательная галя #
25 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: