Постная, но при этом вкусная и густая похлебка. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Особенно хороша с черным Бородинским хлебушком.
- 25 февраля 2015, 14:38
- 1926
Похлебка тыквенная с чечевицей
![Рецепт: Похлебка тыквенная с чечевицей Рецепт: Похлебка тыквенная с чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/25/38/1046990_71720-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Похлебка тыквенная с чечевицей»:
- Тыква — 120 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Вода — 600 мл
- Чечевица — 0.5 стак.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.8 ккал |
белки
42 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
132.7 г |
Порции | |||
ккал 419.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Похлебка тыквенная с чечевицей»:
-
Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать на оливковом масле в глубоком сотейнике.
-
Тыкву и морковь нарезать соломкой или натереть на терке и добавить в сотейник к луку и чесноку. Пассировать еще 7 минут, затем добавить воду.
-
Когда содержимое сотейника закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 20-30 минут (зависит от сорта чечевицы).
-
Подготовить соевый соус Киккоман, зелень и специи. У меня смесь специй довольно острая, но Вы возьмите по своему вкусу.
-
Заправить похлебку соевым соусом по вкусу, добавить зелень и специи.
-
Подавать тыквенную похлебку с чечевицей лучше горячей с черным Бородинским хлебом, но и в холодном виде она вкусна.
![](/data/cache/2015feb/25/30/1046979_47592nothumb500.jpg)
Горячее блюдо для поста
![](/data/cache/2015feb/25/33/1046984_63212nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/25/36/1046987_55663nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mariana82 #
26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Первушина Елена #
25 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года лялич #
25 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: