• 25 февраля 2015, 15:05
  • 66407

Икра из шампиньонов

Рецепт: Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.3 ккал
белки
26 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
30.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Икра из шампиньонов»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

  • Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут.
    Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

  • Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

  • Вот наши красавцы. Не пережарьте.

  • Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.

  • К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.

  • Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.

  • Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из шампиньонов
Рецепт: Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра из шампиньонов» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила и использовала как начинку для слоеных пирожков. Получилось очень вкусно и сочно Аромат- супер! Спасибо за рецепт!
всегда икру делали наши бабушки. конечно из лесных грибов. а сейчас зачем покупать такие грибы без запаха. идите в лес и почувствуете разницу
идите в лес
Очень вкусно получилось .
Огромное спасибо за рецепт
Добрый день. Подскажите сколько хранится такая икра?
Вкуснятина получается, но я еще добавил чеснока, получилось супер!
Вкусный паштет но... без изюминки. А повозится пришлось. Спасибо за идею подсушивать грибы в духовке - возьму на вооружение, ведь иногда так проще чем жарить и без сомнения полезнее!
Вкусненькое. Но мне в роли паштета не очень понравилось, а вот с гречкой - самое то. Спасибо за рецепт))
Замечательный рецепт, все просто и при этом очень вкусно. Мне пришлось грибы запекать 35 мин, а не 25-30. Приготовила двойную порцию и не минуты об этом не пожалела. Спасибо автору!
Рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
У меня какая-то водянистая икра получилась, может грибы такие попались. Попробую еще раз приготовить...
Это обалденно вкусно! Грибы очень ароматные, гурманиссимо...больше слов нет
Простите, но в чём тут авторство? Особенно в пост часто делаю грибы с морковью и луком. Хочешь так ешь, хочешь измельчи. Ваш рецепт как анекдот с бородой.
Ароматная икра !
Здравствуйте! А можно взять не шампиньоны, а просто отварные замороженные белые и подосиновики? (У меня их целая морозилка заготовлена). Может тогда их на сковородке обжарить? Спасибо.
Большое спасибо за рецепт!) У меня есть лесные грибы, приготовлю с ними!
Вкусная, ароматная. Но, что-то, маловато у меня получилось
Очень вкусная икра!!!! Запекала грибы в мультиварке, надеюсь, слишком вкус не изменился!
Sehe-sehr-sehr LECKER, danke schön
Большое спасибо за рецептик. Сегодня приготовила вечером - вкусненько Половину уже уплели с мужем. Несколько дней точно не настоится...
Очень рада что вам понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки