Мы часто повторяем "чудо", говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо - обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.
- 25 февраля 2015, 16:48
- 4455
Свинина со стручковой фасолью в горшочке
Ингредиенты для «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
- Свинина — 600 г
- Фасоль стручковая (замороженая) — 600 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 20 г
- Масло растительное
- Приправа (для свинины)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902.7 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
67.9 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.
-
Переложить мясо в горшочек.
-
Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
-
На лук выкладываем фасоль.
-
Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.
-
Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка
-
Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.
-
За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
-
При подаче посыпаем зеленью.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: