• 25 февраля 2015, 17:35
  • 5292

Чечевичный суп с оливками

Рецепт: Чечевичный суп с оливками

Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.9 ккал
белки
74.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
264 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Чечевичный суп с оливками»:

  • Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.

  • Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.

  • Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.

  • Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.

  • То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.

  • Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.

  • Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с оливками
Рецепт: Чечевичный суп с оливками

Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с оливками»:

Фотографии «Чечевичный суп с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание бобовых: нута и чечевицы с оливками !
Настя, приготовила этот аппетитный суп и пришла с отчётом! Нута не было, и я добавила консервированный зелёный горошек. Но сейчас увидела, что мой суп отличается по цвету, и поняла, что забыла добавить томатную пасту! Настя, прошу извинить, пропустила! Несмотря на такое неожиданное отступление от рецепта, хочу сказать, что это интересный и новый для меня вариант супа с чечевицей! Понравилось использование оливок, маслин и черешкового сельдерея! И ещё то, что ничего не жарим! Очень вкусный и полезный супчик! Теперь обязательно приготовлю с томатной пастой! Спасибо большое за рецепт!
Любонька, очень сытный и аппетитный суп
Да, так и есть! Олечка, спасибо большое!
Сварила без нута - все равно вкуснота!
Восхитительный суп, а какой аромат! Сначала сомневалась, стоит ли готовить, смущало сочетание соевого соуса, томатной пасты и маслин. В итоге, за час два литра супа были съедены непостящимися друзьями, зашедшими в гости. Действительно, очень вкусно, а в тарелке еще и красиво. Спасибо вам за замечательный рецепт!
Спасибо за такой аппетитный и душевный отчет. Очень рада что суп пришелся по душе.
Отличный суп, с замечательным набором бобовых! Ничего лишнего.
Должно быть вкусно!
Отличный супчик, ты не поверишь, я вчера очень похожий супчик, только без нута, нарыла в старом Календаре православной хозяйки.
Могу поверить календари котрые выходили до 2010 горда были очень полезными и много рецептов в них было а сейчас не те совсем.
Ты права у меня за 2008 год.
Хороший супчик!
Какой замечательный суп!Красивый,яркий и простой в приготовлении. Понравилось то,что овощи предварительно не жарятся. Мега полезный суп.С удовольствием попробую.
Мы в великий пост едим без масла поэтому я не в один суп ничего не жарю.
интересно!
Интересный рецепт
Вкусный супец!!!
Отличный рецепт
Интересный рецепт, как раз нут от мамы принесла, завтра сварю обязательно. Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки