Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.
- 25 февраля 2015, 17:35
- 5292
Чечевичный суп с оливками
Ингредиенты для «Чечевичный суп с оливками»:
- Нут (объемом 200 мл) — 1 стак.
- Чечевица (объемом 250 мл) — 0,5 стак.
- Вода (в суп) — 2 л
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Маслины — 2 ст. л.
- Соевый соус (4-5 ст.л. по вкусу)
- Томатная паста — 70
- Чеснок (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.9 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
264 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Чечевичный суп с оливками»:
-
Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.
-
Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.
-
Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.
-
Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.
-
То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.
-
Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.
-
Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 ноября 2016 года Vishnja #
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года Vishnja #
6 марта 2015 года katia Giovedi #
2 марта 2015 года frolya #
2 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года Mary Stone #
26 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
25 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года Юлия 108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: