• 25 февраля 2015, 18:30
  • 3417

Мясные оладьи по-домашнему

Рецепт: Мясные оладьи по-домашнему

Данный рецепт с названием "Мясные оладьи" от кулинара Tanya взят мною за основу в приготовлении этого же блюда, но с некоторыми изменениями, не позволяющих бросить тени сомнений на его вкусовые качества по сравнению с оригиналом. Уверяю, что данное блюдо понравится. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясные оладьи по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.5 ккал
белки
188.3 г
жиры
270.9 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Мясные оладьи по-домашнему»:

  • Мелко нарезать лук.
    Его я пропустил через кухонный комбайн.

  • Очень тонко нарезать свинину, длиной 2-3 сантиметра.

  • Чеснока много не бывает.

  • Свинина вынута из холодильника и помыта.

  • В чеснокодавке раздавлен чеснок.
    Оказалось потом, можно и больше.

  • Тарелка под наклоном, чтобы можно было убрать водичку - от брызг масла при жарке.

  • Добавить майонез.

  • Добавление яиц.

  • Добавление крахмала.

  • Добавить соль, перец, чеснок, лук. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.

  • Пока идёт процесс маринования, начистил картофель для приготовления пюре.

  • Жарка не на сильном огне с одной стороны более 5 мин.
    Чтобы была сторона румяной, но не горелой.

  • Тоже на другой стороне.

  • Готовое картофельное пюре с молоком горячим и растопленным сливочным маслом.

  • Окончание жарки.

  • Вот столько оладушек получилось всего.

  • Вот такой праздник 23 февраля "на троих".
    Очень даже рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные оладьи по-домашнему
Рецепт: Мясные оладьи по-домашнему

Данный рецепт с названием "Мясные оладьи" от кулинара Tanya взят мною за основу в приготовлении этого же блюда, но с некоторыми изменениями, не позволяющих бросить тени сомнений на его вкусовые качества по сравнению с оригиналом. Уверяю, что данное блюдо понравится. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясные оладьи по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Вкусные оладушки. Делала и с луком, и без лука. Правда беру курицу (грудку)
Спасибо. Рекомендую приготовить.
взят мною за основу в приготовлении этого же блюда, но с некоторыми изменениями, не позволяющих бросить тени сомнений на его вкусовые качества по сравнению с оригиналом
А что означает эта фраза?
Эта фраза означает популяризацию блюда "Мясные оладьи" от кулинара "Tanya", что его может приготовить даже новичок, каким и являюсь, в любом количестве и с неизменным вкусовым качеством, а также быть украшением любого стола.
Благодарен за комментарий.
Спасибо! Я не совсем об этом спрашивала.
Если эту фразу сказать проще, то получается: "изменения, не позволяют сомневаться во вкусе по сравнению с оригиналом". На мой взгляд, обидно для автора оригинала.
Спасибо за такое понимание. Вы намекнули на то, что автор рецепта может обидеться от упрощенной фразы теперь в Вашем её понимании, думаю, что ни на меня и ни на Вас, автор рецепта не будет держать камня за пазухой, если она воспитанный человек. А менять значения слов, хоть и несколько коряво написанных, вкладывая в них своё понимание, и даже сейчас, будь то в политике или правовом поле очень даже не сложно.
На такое количество свинины 5 столовых ложек крахмала - перебор, лучше добавить 2 без верха и натереть грамм 150-200 сыра. Тогда можно жарить вообще без масла, на сухой сковороде, никаких брызг не будет, а сыр и майонез дадут достаточно жира.
Пробовав блюдо моя жена, племянница и др. не почувствовали, что крахмала много. При приготовлении в следующий раз оладушек обязательно учту совет. А почему бы и нет?
Спасибо за отзыв.
Отличий в приготовлении от Таниных оладушек (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29855/ ) нет. Только незначительная разница в рецептуре.
Непонятна последовательность Ваших действий.
На втором шаге у Вас мясо нарезано, а на четвёртом шаге - только вынуто из холодильника и вымыто, но ещё не нарезано. Может, эти шаги имеет смысл местами поменять? Или вообще 4-й шаг удалить, он на смысле рецепта никак не сказывается.
Насчёт последовательности шагов, то благодарен, действительно не придал этому значения, видимо глаз замылился. Вынутые из морозилки 2 куска свинины были оставлены на ночь в холодильнике, а утром я отрезал маленький кусок и тонко его нарезал, о чём и свидетельствует фото №2. На фото №4 можно увидеть свежее сечение. Наверное это не столь принципиально.
Насчёт
Отличий в приготовлении от Таниных оладушек (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29855/ ) нет. Только незначительная разница в рецептуре
, то эта чистейшая правда, изменения только количественные в 1,5 раза. Я хотел не только написать комментарий кулинару "Tanya", что её рецепт очень понравился, что и было сделано, но и оставить "свой вариант приготовления блюда" по её рецепту. Но "свой вариант приготовления" (а их там всего 87) мне не удалось внести и я вышел на публикацию рецепта, о чём сразу заметил, что рецепт не мой.
Можно было сделать рецепт и своим (заменить майонез на сметану, вместо чёрного перца добавить паприку, вместо крахмала добавить картошки, положить специфическую травку и т.д.) и Вы бы этого не заметили.
Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки