Данный рецепт с названием "Мясные оладьи" от кулинара Tanya взят мною за основу в приготовлении этого же блюда, но с некоторыми изменениями, не позволяющих бросить тени сомнений на его вкусовые качества по сравнению с оригиналом. Уверяю, что данное блюдо понравится. Приятного аппетита.
- 25 февраля 2015, 18:30
- 3417
Мясные оладьи по-домашнему
Ингредиенты для «Мясные оладьи по-домашнему»:
- Свинина — 950 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 5 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (см фото) — 4 зуб.
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (по-вкусу)
- Масло растительное (Для жарки оладушек в сковороде)
- Пюре картофельное (с молоком и сливочным маслом)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3918.5 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
270.9 г |
углеводы
196.5 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Мясные оладьи по-домашнему»:
-
Мелко нарезать лук.
Его я пропустил через кухонный комбайн. -
Очень тонко нарезать свинину, длиной 2-3 сантиметра.
-
Чеснока много не бывает.
-
Свинина вынута из холодильника и помыта.
-
В чеснокодавке раздавлен чеснок.
Оказалось потом, можно и больше. -
Тарелка под наклоном, чтобы можно было убрать водичку - от брызг масла при жарке.
-
Добавить майонез.
-
Добавление яиц.
-
Добавление крахмала.
-
Добавить соль, перец, чеснок, лук. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
-
Пока идёт процесс маринования, начистил картофель для приготовления пюре.
-
Жарка не на сильном огне с одной стороны более 5 мин.
Чтобы была сторона румяной, но не горелой. -
Тоже на другой стороне.
-
Готовое картофельное пюре с молоком горячим и растопленным сливочным маслом.
-
Окончание жарки.
-
Вот столько оладушек получилось всего.
-
Вот такой праздник 23 февраля "на троих".
Очень даже рекомендую.
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года NATATA555 #
27 февраля 2015 года Маргарошка #
27 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года kotenochkin #
27 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
Благодарен за комментарий.
27 февраля 2015 года kotenochkin #
Если эту фразу сказать проще, то получается: "изменения, не позволяют сомневаться во вкусе по сравнению с оригиналом". На мой взгляд, обидно для автора оригинала.
27 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года alina-poll #
27 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв.
25 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Непонятна последовательность Ваших действий.
На втором шаге у Вас мясо нарезано, а на четвёртом шаге - только вынуто из холодильника и вымыто, но ещё не нарезано. Может, эти шаги имеет смысл местами поменять? Или вообще 4-й шаг удалить, он на смысле рецепта никак не сказывается.
27 февраля 2015 года sergejnikolaevich # (автор рецепта)
Насчёт , то эта чистейшая правда, изменения только количественные в 1,5 раза. Я хотел не только написать комментарий кулинару "Tanya", что её рецепт очень понравился, что и было сделано, но и оставить "свой вариант приготовления блюда" по её рецепту. Но "свой вариант приготовления" (а их там всего 87) мне не удалось внести и я вышел на публикацию рецепта, о чём сразу заметил, что рецепт не мой.
Можно было сделать рецепт и своим (заменить майонез на сметану, вместо чёрного перца добавить паприку, вместо крахмала добавить картошки, положить специфическую травку и т.д.) и Вы бы этого не заметили.
Спасибо за комментарий.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: