Рецепт от Ирины Кутовой с сайта "Хорошая кухня". Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто "АХХХХ"....
- 4 февраля 2008, 14:45
- 8530
Грибной бисквитный торт
Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт»:
- Грибы (для теста) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сметана (для теста) — 100 г
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 1/4 ч. л.
- Сливки (10~20%, для крема) — 300 г
- Сыр колбасный (для крема) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.3 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
243.9 г |
углеводы
153.2 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Грибной бисквитный торт»:
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и нарезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь, после повторного закипания, убавить до min. Варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сыра.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко нарезанной зеленью и солеными или жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 августа lila piskaridze #
6 мая 2022 года Vetochka79 #
29 июля 2016 года Хлоркина #
30 января 2015 года yuvl #
6 мая 2014 года No Name #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
29 декабря 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года ВИКА-72 #
1 октября 2008 года Катрин0203 #
29 июня 2008 года gzlka #
4 апреля 2008 года Ланагуд #
31 марта 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: