Легкий воздушный пирожок на слоеном тесте с нежной куриной начинкой, слегка хрустящей корочкой и волшебным ароматом! Помимо всех этих достоинств - готовится считанные минуты и также быстро исчезает со стола :)
- 26 февраля 2015, 10:45
- 5979
Пирог с курицей и сливочным сыром
Ингредиенты для «Пирог с курицей и сливочным сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Фарш куриный — 400 г
- Сыр сливочный — 1/2 упак.
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (опционально) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
130.6 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Пирог с курицей и сливочным сыром»:
-
Начинка готовится быстро, так что лучше сразу разогреть духовку до 170.
Далее нарезать более менее мелко лук и чеснок, быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла - буквально до мягкости и появления вкусного аромата. -
В миске смешать куриный фарш, половину упаковки любого сливочного сыра (порядка 100 г), измельченную зелень и перчик чили (по вкусу, опционально). У меня был острый тайский чили, добавила буквально половинку, остринка чувствовалась хорошо!
-
Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук с чесноком, разбить туда же яйцо. Хорошенько вымешать начинку!
-
Взять 1 пласт теста, отрезать от него 1/4 часть. бОльшую часть теста раскатать под размеры формы, довольно тоненько - около 3мм. Уложить в форму, хорошенько прижать бока.
-
Выложить начинку, хорошенько разровнять. Желательно начинку класть примерно на 1 см ниже бортиков, так как сочная начинка может немного пускать сок во время выпекания.
-
Раскатать тоненько оставшуюся меньшую часть теста, вырезать полосочки в см шириной. Украсить пирожок симпатичной решеточкой.
Смазать поверхность пирога взбитым с водичкой желтком. Отправить в духовку на 40 минут. -
За это время начинка отлично пропечется, пирожок красиво зарумянится. Больше и не нужно - выходит красота!
-
При необходимости пройтись ножиком между формой и бортиком, вытащить пирог и выложить на блюдо. Подавать тут же!
Однако пирог не менее прекрасен и уже остывшим :)
Комментарии и отзывы
9 октября 2021 года Tati-2hi #
27 апреля 2015 года unicorn363 #
3 марта 2015 года Sveta2988 #
17 марта 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Логунова Ольга #
17 марта 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Логунова Ольга #
18 марта 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
На здоровье
1 марта 2015 года Логунова Ольга #
27 февраля 2015 года Eljae #
2 марта 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
На здоровье)
27 февраля 2015 года ИришаБар #
27 февраля 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
У меня аналог Виолетте))) с зеленью
28 февраля 2015 года ИришаБар #
11 марта 2015 года ИришаБар #
17 марта 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Zlato2013 #
26 февраля 2015 года mariana82 #
26 февраля 2015 года irchen90 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года Анастасия АГ #
26 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Aigul4ik #
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: