В этом блюде удивительно сочетаются православные традиции и современные вкусы. Соевый соус Kikkoman придает пикантность этому простому, сытному блюду. А поданное в горшочках это блюдо украсит любой стол.
- 26 февраля 2015, 10:52
- 10728
Гречка по-монастырски с соевым соусом
Ингредиенты для «Гречка по-монастырски с соевым соусом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Грибы (сухие) — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1270 ккал |
белки
36 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
164.3 г |
Порции | |||
ккал 635 ккал |
белки 18 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Гречка по-монастырски с соевым соусом»:
-
Сухие грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук мелко нарезать.
-
На сковороду выложить овощи и обжаривать их несколько минут, постоянно помешивая.
-
Грибы достать из воды, немного отжать, выложить к овощам. Обжаривать ещё минут 5.
-
Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Потушить 3-5 минут.
-
Обжаренные с соевым соусом грибы разложить по горшочкам.
-
Гречку промыть и выложить в каждый горшочек примерно половину стакана крупы.
-
В каждый горшочек налить по одному стакану воды и добавить соевого соуса Kikkoman. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь, на 20-25 минут. Выключить газ и оставить горшочки томиться ещё на 15-20 минут, не открывая духовку.
-
Достать горшочки из духовки, перемешать содержимое и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! Поститесь постом приятным!!!
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года caramel77 #
28 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Lisyonokk #
3 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года mariana82 #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Aigul4ik #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года яся1975 #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Мэриэл #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Первушина Елена #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: