Понимаю, что на сайте вариантов данного блюда множество, но мой винегрет с маленькой изюминкой и некоторыми нюансами. Очень вкусно и сытно, одна его тарелка легко заменит целый ужин!!! Так как в моем винегрете присутствуют бобовые и кукуруза, в нем нет картофеля. Заправка с лимонной цедрой и соевым соусом придает блюду пикантность и особенный вкус. Разнообразим постный стол яркой растительной пищей и поднимем себе настроение!
- 26 февраля 2015, 11:47
- 14409
Постный винегрет "На здоровье"
Ингредиенты для «Постный винегрет "На здоровье"»:
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Фасоль (в отварном виде) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 100 г
- Капуста квашеная (маринованная) — 200 г
- Лук зеленый
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1457.1 ккал |
белки
63 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Постный винегрет "На здоровье"»:
-
Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру, не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок.
-
Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике.
-
Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла, я воспользовалась пароваркой, отваривала на пару в течение 60 минут. Вкуснее будет, если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течение 45 минут запекать при 190-200 град. Остудить и нарезать кубиками. Чтобы свекла не очень окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.
-
Свежемороженый горошек отварить в течение 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка нарезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
-
Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Я приспособилась делать так: замачиваю весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладываю ее в скороварку, заливаю водой (СОЛЮ – считается, что фасоль плохо варится в подсоленной воде, но этот момент не касается ее приготовления в скороварке), солю воду, и отвариваю в течение 45 минут в скороварке (режим бобовые). Нужное количество отварной фасоли беру для приготовления блюда, остальное я распределяю по пакетикам (порциям) и отправляю в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прямо замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получится очень вкусное постное блюдо.
Зеленый лук нарезать. -
Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года caramel77 #
26 ноября 2021 года The lost kitten #
25 января 2019 года Хлоркина #
25 января 2019 года nelliundco #
25 января 2019 года Хлоркина #
25 января 2019 года alsunchik #
25 января 2019 года Хлоркина #
25 января 2019 года Julia1504 #
25 января 2019 года Хлоркина #
14 апреля 2017 года Бэбита #
14 апреля 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года olga2121972 #
8 февраля 2016 года Xenia1st #
29 мая 2015 года Ольгентина #
26 мая 2015 года Ольгентина #
29 мая 2015 года Ольгентина #
31 марта 2015 года СкарлеттО #
31 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Mary-anne #
31 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Мария По #
31 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года TANCHITTA #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года elena-sochi-2 #
9 марта 2015 года Vishnja #
9 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Лепачка #
9 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила Кислушко #
Спасибо за идею, обязательно приготовлю!!!
4 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жизнь_без_сахара #
3 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жизнь_без_сахара #
3 марта 2015 года Arin4ic #
3 марта 2015 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: