Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.
- 26 февраля 2015, 11:50
- 76533
Фокачча

Ингредиенты для «Фокачча»:
- Дрожжи (сухие - 10 г.) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (комнатной температуры) — 250 мл
- Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (+1 ст.л крупной морской соли) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2720.8 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
406.4 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Фокачча»:
-
В миску налить воду, добавить дрожжи, мелкую соль, сахар, 2 ложки масла. все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
добавить просеянную муку, замесить тесто и положить в тёплое место на 30-40 минут. -
По истичении времени, ещё раз вымесить руками тесто.
положить в тёплое место ещё на 20 минут. -
Смазать маслом/1 ст. л/ форму (35 см в диаметре). положить тесто, аккуратно и не спеша надавить сверху ладонью, растягивая тесто на сколько оно вам позволит... повторить процедуру через 10 минут, до тех пор пока ваше тесто не дойдет до края формы. Оставить отдыхать примерно 20 минут.
-
сверху, пальцами руки, сделать небольшие углубления.
смешать оставшееся масло с 2 ложками воды и смазать кисточкой поверхность фокаччи -
В конце посыпать сверху крупной солью.. выпекать фокаччу 30 минут при 220'C.
когда фокачча готова, вынуть ее из духовки и кисточкой смазать еще раз маслом..
Комментарии и отзывы
1 ноября 2023 года nelliundco #
[+5]31 октября 2020 года petrishina 2407 #
[+5]31 октября 2020 года petrishina 2407 #
[+5]14 октября 2020 года аля аля #
16 апреля 2019 года Akira Shinrei #
[+5]1 марта 2018 года Myshaka #
[+3]2 марта 2018 года Nat W #
2 марта 2018 года Myshaka #
26 августа 2017 года tamvil #
[+5]6 августа 2017 года Марина Рассоха #
11 июня 2017 года mazziadri #
[+5]11 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года mazziadri #
6 августа 2017 года Боровков Игорь #
6 августа 2017 года korztat #
6 августа 2017 года Боровков Игорь #
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года mazziadri #
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года Покусаева Ольга #
12 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года mazziadri #
13 июня 2017 года mtata #
21 апреля 2017 года marimende2002 #
[+5]19 апреля 2017 года Светланка g980 #
[+5]19 апреля 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
19 апреля 2017 года Милучик #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года korztat #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года korztat #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года korztat #
11 июня 2017 года mazziadri #
11 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года mazziadri #
12 июня 2017 года mazziadri #
12 июня 2017 года korztat #
19 апреля 2017 года hellena2013 #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года hellena2013 #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года marimende2002 #
Светланка!!!! Ты какой-то снайпер-пулеметчик!!!! Строчишь вкусняшками-очаровашками прямо очередями!!!!!!
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года felix032 #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года felix032 #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Galiniya #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
19 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года Vicentina #
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
14 декабря 2016 года NAT171277 #
[+5]15 августа 2016 года Леди на диете #
21 мая 2016 года Юлия Демина #
вопрос по рецепту23 декабря 2015 года ludmilasaenko #
13 сентября 2015 года tigra2222 #
21 августа 2015 года Lodoss #
5 июля 2015 года irash1 #
[+5]1 июня 2015 года Светлана Владимировн #
[+5]1 июня 2015 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: