Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!
- 26 февраля 2015, 14:00
- 3907
Марципан
Ингредиенты для «Марципан»:
- Миндаль (Миндаль) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ликер (Ликер Амаретто ) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Несколько капель) — 1/2 ч. л.
- Белок яичный (2/3 -1) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
173.4 г |
Порции | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 462 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Марципан»:
-
Необходимые ингредиенты
-
В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту
-
Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть
-
Очищаем миндаль
-
Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.
-
Достаем из духовки даем остыть
-
Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки
-
Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.
-
Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.
-
Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).
-
Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года alenasolopova #
2 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 марта 2015 года alenasolopova #
3 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Бэбита #
26 февраля 2015 года Aigul4ik #
26 февраля 2015 года hudeusheya #
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Natashann #
26 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
26 февраля 2015 года Katya76 #
26 февраля 2015 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: