Чудесные блинчики по-американски. Лично для меня эти блинчики стали открытием в Таиланде. Там их готовят практически на каждом углу. Иногда хочется разнообразия и чего-нибудь новенького... Приготовьте невероятно пышные и вкусные панкейки!!! Отличная альтернатива блинам, очень быстро готовятся и... еще быстрей съедаются! Получаются всегда! Вариаций может быть много... ягоды, фрукты. Можно их есть с медом, топпингом, сгущенкой, в общем, с чем душа пожелает!
- 26 февраля 2015, 14:39
- 5689
Панкейки "Воздушные" с черникой
Ингредиенты для «Панкейки "Воздушные" с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Черника (свежая или замороженная) — 2 горст.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.7 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
127.4 г |
Порции | |||
ккал 503.4 ккал |
белки 19 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Панкейки "Воздушные" с черникой»:
-
Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко, желтки, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар,
-
Взбиваем белки (не в пластиковой посуде) до жестких пиков. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры
-
Аккуратно и постепенно добавляем белки в тесто, и перемешиваем лопаточкой медленными движениями рисуя восьмеркую
-
Где же ягоды? спросите вы))) А вот они! Сковороду нужно хорошо разогреть, но не накалить, иначе панкейки растекутся. И хорошо смазать сливочным маслом. Сковороду нужно смазывать каждый раз.
Аккуратно поварешкой выкладываем наше тесто, можно чуть разровнять, чтобы получился круг. Радиус вы можете делать любой.
И высыпаем равномерно ягодки. Жарятся они чуть дольше, чем блины. -
Аккуратно переворачиваем панкейк и жарим еще 1-2 минутки
-
Готовые панкейки выкладываем горкой, смазывать между собой не нужно. И Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года Akira Shinrei #
26 февраля 2015 года непростая #
27 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Eva Grimm #
26 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года dannchana #
26 февраля 2015 года Киба Алиса # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: