• 26 февраля 2015, 14:39
  • 5689

Панкейки "Воздушные" с черникой

Рецепт: Панкейки Воздушные с черникой

Чудесные блинчики по-американски. Лично для меня эти блинчики стали открытием в Таиланде. Там их готовят практически на каждом углу. Иногда хочется разнообразия и чего-нибудь новенького... Приготовьте невероятно пышные и вкусные панкейки!!! Отличная альтернатива блинам, очень быстро готовятся и... еще быстрей съедаются! Получаются всегда! Вариаций может быть много... ягоды, фрукты. Можно их есть с медом, топпингом, сгущенкой, в общем, с чем душа пожелает!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейки "Воздушные" с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
19 г
жиры
18.8 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Панкейки "Воздушные" с черникой»:

  • Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко, желтки, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар,

  • Взбиваем белки (не в пластиковой посуде) до жестких пиков. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры

  • Аккуратно и постепенно добавляем белки в тесто, и перемешиваем лопаточкой медленными движениями рисуя восьмеркую

  • Где же ягоды? спросите вы))) А вот они! Сковороду нужно хорошо разогреть, но не накалить, иначе панкейки растекутся. И хорошо смазать сливочным маслом. Сковороду нужно смазывать каждый раз.

    Аккуратно поварешкой выкладываем наше тесто, можно чуть разровнять, чтобы получился круг. Радиус вы можете делать любой.

    И высыпаем равномерно ягодки. Жарятся они чуть дольше, чем блины.

  • Аккуратно переворачиваем панкейк и жарим еще 1-2 минутки

  • Готовые панкейки выкладываем горкой, смазывать между собой не нужно. И Украшаем по желанию!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки "Воздушные" с черникой
Рецепт: Панкейки Воздушные с черникой

Чудесные блинчики по-американски. Лично для меня эти блинчики стали открытием в Таиланде. Там их готовят практически на каждом углу. Иногда хочется разнообразия и чего-нибудь новенького... Приготовьте невероятно пышные и вкусные панкейки!!! Отличная альтернатива блинам, очень быстро готовятся и... еще быстрей съедаются! Получаются всегда! Вариаций может быть много... ягоды, фрукты. Можно их есть с медом, топпингом, сгущенкой, в общем, с чем душа пожелает!

Ингредиенты для «Панкейки "Воздушные" с черникой»:

Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

15

Оладьи

Фотографии «Панкейки "Воздушные" с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И правда воздушные. Ингредиенты те же самые, но намного нежнее чем обычные панкейки. Век живи, век учись . Спасибо за рецепт.
Тесто по консистенции, как на оладушки где то получается?
до того, как вводите белки - да)
Блинчики по-американски в Тае? Я была там 5 раз и видела только супер тонкие блинчики диаметром сантиметров по 40-50, тайские, которые потом складываются в квадрат, с разными начинками, таких ни разу не видела. Не там ходила наверное
мы были на Самуи))) там их пекли на каждой улице, и во многих заведениях)) именно там я их и попробовала в первый раз... наверное, кухня даже в Тае бывает разнообразная)
сколько раз пыталась сделать панкейки, все ерунда получалась! уже зареклась что не буду делать, Но у Вас такие они аппетитненькие и так написано хорошо, что попробую еще!!! спасибо
Надеюсь, не разочаруют!))) кстати, со мной можно на "ты"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки