Вкусный, сочный, ароматный и очень простой в приготовлении "венок". Попробуйте мой вариант)))
- 26 февраля 2015, 15:07
- 2269
Мясной "венок" для Золушки
Ингредиенты для «Мясной "венок" для Золушки»:
- Фарш мясной — 400 г
- Крупа гречневая (отварная) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Сухари панировочные / Панировка (с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидоры черри
- Моцарелла (в шариках)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.3 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
149.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Мясной "венок" для Золушки»:
-
Берем гречневую крупу "Мистраль". Промываем, заливаем водой 2:1 и ставим вариться.
-
Как только она закипит, выключаем огонь и оставляем на плите, не снимая крышки. Гречка дойдет сама и в результате получится вкусная и рассыпчатая каша.
-
Обжариваем лук и морковь, почти до готовности.
-
Параллельно на растительном масле, обжариваем раздавленный чеснок, до румяной корочки. Снимаем с плиты и оставляем.
-
В фарш добавляем нарезанную зелень, яйцо, сметану, панировочные сухари, гречку и соль, тщательно перемешиваем.
-
Добавляем нашу зажарку и еще раз тщательно перемешиваем и "отбиваем".
-
Силиконовую форму смазываем нашим чесночным маслом..
-
Берем фарш и "прячем" внутрь помидорку черри, формируем колобок и слегка обмазываем его чесночным маслом.
-
В следующий колобок спрячем шарик моцареллы...
Используем весь фарш, чередуя начинки. -
Выкладываем их в форму, слегка прижимая друг к другу.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 190*.
Комментарии и отзывы
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Маришка-2015 #
27 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года LNataly #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года лялич #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ange77 #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года asesia2007 #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Aigul4ik #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года gorelgena #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Gerardina #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
27 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Gerardina #
26 февраля 2015 года mariana82 #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Zzoloto #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года тататима #
26 февраля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: