Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
- 26 февраля 2015, 15:58
- 115547
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Ингредиенты для «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:
- Фасоль консервированная — 250 г
- Свекла (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хрен — 3 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (сушеный, по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
735.3 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
70.9 г |
Порции | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.
-
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)
-
Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).
-
Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
21 апреля 2022 года Angelina Wain #
15 апреля 2022 года Alenairis #
11 декабря 2021 года Pavel 60 #
во время обжарки лука, добавил немного свежих шампиньонов, а во время пюрирования горсть грецких орехов.
паста заиграла новыми красками.
17 декабря 2021 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года oxanalieb #
26 ноября 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года List Stil #
14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 января 2020 года Анастасия Еф #
14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Мусяша #
23 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Борисы4 #
28 февраля 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Намарие #
Но думаю, свёклу можно и сварить.
2 декабря 2018 года caramel77 #
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года mazziadri #
26 сентября 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года чалдонка #
29 мая 2018 года владаша #
30 мая 2018 года чалдонка #
1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года iren0511 #
17 мая 2018 года Natkati #
17 мая 2018 года iren0511 #
17 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года ulcha omsk #
Спасибо огромное за рецепт!
25 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2018 года Альвина Кара #
30 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 января 2018 года Л-лька2805 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года galay26 #
10 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года 71lana #
19 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Alia S #
25 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 марта 2017 года dalyjo #
17 марта 2017 года Galiniya #
17 марта 2017 года dalyjo #
17 марта 2017 года korztat #
17 марта 2017 года manila65 #
17 марта 2017 года dalyjo #
17 марта 2017 года korztat #
17 марта 2017 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года dalyjo #
18 марта 2017 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года manila65 #
17 марта 2017 года dalyjo #
19 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: