Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным.
- 26 февраля 2015, 16:40
- 2714
Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком
Ингредиенты для «Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком»:
- Картофель — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (из расчета стакан 240 мл) — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Рис дикий — 2 ст. л.
- Горошек зеленый — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607.6 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
291.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком»:
-
Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.
-
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.
-
Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.
-
Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.
-
Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.
-
Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.
-
Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
-
Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.
-
Вот такие картофельные шарики получаются.
-
Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
-
Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2015 года bankabanka #
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Оля Сызрань #
27 февраля 2015 года Лилия1112 #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года lerjdcrfz #
27 февраля 2015 года tanek706 #
27 февраля 2015 года Ма17рина #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Марина2410 #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Кир Рояль #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года mariana82 #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года veronika1910 #
26 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года hudeusheya #
1 марта 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: