Говядина по-строгановски особым манеромЪ (бефстроганов) и упрощёный вариант пататас бравас (испанской "картошки для смелых") Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.
- 26 февраля 2015, 18:04
- 4271
Говядина по-строгановски и пататас бравас
Ингредиенты для «Говядина по-строгановски и пататас бравас»:
Бефстроганов
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста (можно заменить протертыми томатами) — 1/3 стак.
- Сметана (можно заменить несладким йогуртом) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Коньяк (опционально. (но очень рекомендую!)) — 2 ст. л.
Пататас бравас
- Картофель — 5 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6944 ккал |
белки
248.8 г |
жиры
502.4 г |
углеводы
350.6 г |
Порции | |||
ккал 1157.3 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Говядина по-строгановски и пататас бравас»:
Этот соус готовится так - на оливковом масле обжаривается мелко нарубленная головка чеснока и мелконарубленная крупная луковица. Затем добавляют стакан протертых томатов или томатной пасты, МНОГО острого красного перца и некоторое количество сладкой паприки. И варят на слабом огне 10-15 минут. Затем выправляют на соль и добавляют 1-2 столовых ложки винного уксуса.
Соус получается острый, с яркими нотками винной кислоты.
В представленном видеорецепте я не стал готовить картошку во фритюре (не люблю лишний жир) и вместо острого соуса просто добавил при запекании паприку и острый перец.
Приятного аппетита!
ЗЫ - Если вам понравился рецепт - загляните на мой канал на youtube. Там много других, не менее интересных. И подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.
С уважением, Дмитрий Fresco
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года Lisyonokk #
19 марта 2015 года Talive #
20 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Вот из такой разницы вкусов и складывается то, что я называю жизнью!
15 марта 2015 года Elena lip #
15 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 марта 2015 года para_gn0m0v #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Первые четыре буквы - латиница, остальное всё кирилица
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Елена11сто #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года YOKA #
27 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года YOKA #
27 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года 0952577181 #
27 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Там есть ответ на ваш вопрос.
27 февраля 2015 года Sanna28 #
27 февраля 2015 года Sanna28 #
27 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
26 февраля 2015 года Sanna28 #
26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Sanna28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: