Соте (фр. saute - прыжок, скачок) - так как блюдо готовят в несколько этапов, так сказать, скачками. Многие считают, что название произошло из-за посуды, в которой оно готовится, и способа перемешивания. Тем не менее, как бы там ни было, соте это очень вкусное блюдо, а приготовление в мультиварке делает его еще вкуснее и интереснее.
- 26 февраля 2015, 21:28
- 3930
Овощное соте
Ингредиенты для «Овощное соте»:
- Цуккини (или кабачок) — 2 шт
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу и желанию)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.7 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
572.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 21 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: тушение (40 минут)
Рецепт «Овощное соте»:
-
Все овощи нарезать на крупные брусочки, шампиньоны на четвертинки. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 С. Запекать можно по очереди.
-
В чашу мультиварки налить масло и выложить запеченные овощи. Установить программу Тушение и время 40 минут. При необходимости время можно увеличить на 10-15 минут.
-
Через 15 минут открыть крышку, засыпать измельченный чеснок, влить соевый соус и посыпать свежемолотым черным перцем. Можно еще положить при желании любые другие специи, например, интересный вкус дает приправа для жарки мяса или гриля. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Блюдо хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится, когда соте настоится часок-другой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года lila piskaridze #
9 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года tomi_tn #
27 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
27 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Оля Сызрань #
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года непростая #
27 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года непростая #
28 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: