Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.
- 26 февраля 2015, 22:55
- 2316
Рулет из трески с креветками и овощами
Ингредиенты для «Рулет из трески с креветками и овощами»:
Рыбный рулет
- Треска (филе) — 600 г
- Креветки (тигровые, без головы) — 10 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Имбирь (4-5 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка — 15 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN, натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
Соус томатный
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло растительное
- Смесь перцев
- Соевый соус (KIKKOMAN, натурально сваренный)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.6 ккал |
белки
155.9 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Рулет из трески с креветками и овощами»:
-
Продукты для рулета
-
Начинка для рулета:
Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Нарежьте лук-порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом количестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, потушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть. -
Подготовьте филе трески: промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выровняется толщина всей поверхности).
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы) рулетом. -
Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).
Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см). Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку, надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.
Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и несложно, дольше пишется) -
Продукты для томатного соуса
-
Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска - рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее").
Лук-шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом количестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры, доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
Соус остудите (после остывания - загустеет). -
Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.
-
Приятнейшего аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года мисс #
20 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ange77 #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Marioka82 #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Великий(пасхальный) пост самый " строгий", и для его держания надо взять разрешение у священника( ... это по всем правилам..), ГЛАВНОЕ, что у нас в мыслях, а не в животе...
Ничего страшного не произойдет, если захочется приготовить рыбное блюдо, например на " женский" праздник
27 февраля 2015 года Mary Stone #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Для приготовления рулета,не покупайте готовое филе( у меня была охлажденная тушка без головы, на 1500 грамм, из отрезанной серединки( 900 г.), вышло 600 г. Филе), все-таки оно более водянистое, готовый рулет может крошиться.
Желаю вам удачного результата!
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: