Совушка №3, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах одежды, в предметах интерьера, на открытках и т. д. Они настолько милые, что завоевали много-моного сердец. В этом видео Вы увидите один из вариантов лепки милой совушки.
- 27 февраля 2015, 9:14
- 2636
Сова из сахарной мастики
Ингредиенты для «Сова из сахарной мастики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сова из сахарной мастики»:
2. Тонко раскатав розовую мастику, вырежем из нее сердечко. Таким размером, что бы оно помещалось между ушек. Водой приклеиваем сердечко на макушку головы острым концом вперед. Стеком нанесем продольные бороздки на сердечко.
3. Для крыльев из тонко раскатанной мастики сиреневого цвета вырежем сердечко. Размер сердечка по высоте не превышает размер туловища совы. Разрезаем сердечко пополам. И стеком наносим узор на каждое крылышко. Приклеиваем крылья к тельцу совы.
4. Сделаем глазки. Из мастики белого цвета вырежем три одинаковых кружка. Два кружка окрасим в черный цвет. Третий кружок разрезаем пополам и формируем из них два одинаковых шарика. Белые шарики, придавливая, приклеиваем к черным кружкам. На получившихся белых кружках рисуем голубую каемку и черный зрачок.
5. Теперь сделаем клюв и лапки. Из тонко раскатанной мастики желтого цвета вырезаем три одинаковых кружка. Формируем из них три детали похожие на морковку. Из двух таких деталей при помощи стека формируем лапки. Из третей делаем клюв.
6. Усаживаем совушку на лапки. Приклеиваем к мордочке глазки и клюв.
Для изготовления совы мне потребовались следующие инструменты и материалы.
• Сахарная мастика белого цвета
• Сахарная мастика голубого цвета
• Сахарная мастика сиреневого цвета
• Сахарная мастика желтого цвета
• Сахарная мастика розового цвета
• Вода питьевая
• Кисточки художественные
• Вырубки: сердце, круглая
• Стеки
• Пищевые фломастеры
• Черный пищевой краситель
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: