Очень просто и очень вкусно!
- 27 февраля 2015, 9:39
- 2463
Спагетти с моллюсками
Ингредиенты для «Спагетти с моллюсками»:
- Моллюски (можно и замороженные) — 500 г
- Спагетти — 320 г
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 дол.
- Помидоры черри — 5 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051.9 ккал |
белки
122 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
244 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Спагетти с моллюсками»:
-
В первую очередь очистить моллюски от песка. в посуду с холодной водой бросить с высоты, каждый по отдельности, моллюск.
таким образом песок, который находился внутри моллюска, выйдет на поверхность.
оставить их в воде на 30 минут. перед употреблением ёще раз промыть. -
Поставить варить спагетти до полуготовности. в сковороде с маслом поджарить, мелко нарезанные - петрушку/оставить немного для украшения/, чеснок, перец.
-
Добавить крупно нарезанные помидоры.
-
Сделать огонь побольше и добавить моллюски.
-
Когда все моллюски откроются - добавить вино.
-
Когда уйдёт запах вина, добавить полуготовые спагетти и половник горячей воды/в которой они варились/. довести до готовности - "аль денте".
-
В конце посыпать петрушкой.
Комментарии и отзывы
11 сентября varenjeva_jane #
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Первушина Елена #
27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: