Хочу предложить мега вкусный, сытный, полезный и постный вариант известного всем блюда! На этот раз у меня фунчоза –вермишель из зеленых бобовых. Готовить не сложно, без заморочек. Желательно готовить в воке, но так как у меня его нет, готовлю в глубокой чугунной сковороде.
- 27 февраля 2015, 15:32
- 16634
Фунчоза постная «Сытная»
![Рецепт: Фунчоза постная «Сытная» Рецепт: Фунчоза постная «Сытная»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/27/31/1049026_88915-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фунчоза постная «Сытная»»:
- Фунчоза — 150 г
- Дайкон (небольшой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Шампиньоны (средних) — 5 шт
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец чили (небольшой кусочек)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.8 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Фунчоза постная «Сытная»»:
-
Положить фунчозу в прохладную воду на 30-40 минут.
-
За 30-40 минут она должна набухнуть.
-
Морковь и дайкон натереть на средней терке.
-
Грибы вымыть и порезать.
-
Порезать чеснок, лук, сладкий перец и перец чили.
-
В сковороду налить оливковое масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать с добавлением соевого соуса "Киккоман" в течении 5-7 минут.
-
Далее, с фунчозы слить воду, просушить при помощи полотенца. И отправить в сковороду и обжаривать в течении 2-3 минут. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и дать постоять и напитаться в течении 5 минут. Подавать к столу! Очень вкусно, мега вкусно!
Фунчоза полезна для людей избавляющихся от лишних килограммов. Сложные углеводы в составе лапши, обеспечивают мышечную ткань энергией. Ежедневное потребление фунчозы позволяет уменьшить потребление жиров и сахара. При этом, сохраняется жизненная энергия и хорошее самочувствие. Незаменимые аминокислоты, в составе фунчозы играют важную роль в строительстве новых клеток организма. Это делает крахмальную лапшу полезным продуктом для поддержания здоровья. Следует отметить тот факт, что фунчоза не содержит источник многих пищевых аллергий - белок глютен.
![](/data/cache/2015feb/27/18/1049164_86314nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/27/24/1049169_35769thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 января 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]15 января 2021 года galina27 1967 #
15 января 2021 года ulcha omsk #
[+5]18 марта 2017 года Miniatiurkina #
7 октября 2016 года polli polli 2016 #
Готовлю фунчозу впервые, отлично в пост
29 апреля 2016 года daha18 #
29 апреля 2016 года daha18 #
30 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года olga2121972 #
3 марта 2015 года barska #
3 марта 2015 года Демурия #
3 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года para_gn0m0v #
1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года мисс #
1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tomi_tn #
28 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Lana Star #
28 февраля 2015 года avani #
27 февраля 2015 года kapustka #
27 февраля 2015 года лялич #
27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Elea #
27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: