Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете...
- 27 февраля 2015, 16:32
- 5193
Корзиночки с вишней
Ингредиенты для «Корзиночки с вишней»:
- Сметана (жирность 25%) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль", в тесто) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Сахар коричневый (демерара от "Мистраль", в начинку) — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лайм (сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3489.3 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
141.2 г |
углеводы
496.4 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 9 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Корзиночки с вишней»:
-
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.
-
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.
-
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток. -
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.
-
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.
-
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.
-
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.
-
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям!!!
Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками... мммм... что может быть лучше...?!
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года nostaldgi #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Демурия #
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мухоморочка #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Мухоморочка #
2 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ISOLDA #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года para_gn0m0v #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маришка-2015 #
1 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tomi_tn #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года tanek706 #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года lerjdcrfz #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года sharavina 64 #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года avani #
28 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года лялич #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Лепачка #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года акчуч #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года акчуч #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ма17рина #
27 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: