Альтернатива постному борщу; придумали сами. Быстро, просто, вкусно и полезно!
- 27 февраля 2015, 17:58
- 2375
Красный-прекрасный суп с чечевицей
Ингредиенты для «Красный-прекрасный суп с чечевицей»:
- Чечевица — 1 стак.
- Свекла — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук белый — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Помидор — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.5 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
204.3 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Красный-прекрасный суп с чечевицей»:
-
Замачиваем чечевицу в холодной воде часов на шесть.
Сливаем оставшуюся воду, заливаем нужным количеством воды, ставим на огонь.
Добавляем нарезанную на кубики свеклу,
соль и сахар я кладу сразу.
В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать. -
На сковороду с горячим растительным маслом кладем нарезанные на кубики морковь, красный и белый лук, ставим на большой огонь.
-
Берем краснокочанную капусту, у меня размером, что умещается в ладонь, ушло чуть больше половины такого кочана.
-
Нарезаем капусту также на кубики, добавляем к овощам на сковороде; когда овощи начнут прижариваться, можно чуть уменьшить огонь и помешать.
-
Далее добавляем помидор, предварительно его нарезав крупно и, буквально, выдавливая из руки на сковороду.
И последний ингредиент - нарезанный довольно крупно зубчик чеснока. -
Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп еще поварить минут 20, чтобы свекла как следует сварилась, выключаем огонь.
В готовый суп добавляем перец по желанию. Украсить можно свежей зеленью; также я добавила постный майонез, приготовленный по рецепту Автора Дуэт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Аринкана #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Аринкана #
28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Nuta12 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Natalia Savin #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Natalia Savin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: