Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.
- 27 февраля 2015, 21:35
- 2798
Простой грибной салат
Ингредиенты для «Простой грибной салат»:
- Рис (Отварной рис) — 2 стак.
- Шампиньоны (Свежие шампиньоны) — 400 г
- Чеснок (Средние ) — 4 дол.
- Укроп (Свежий) — 1 пуч.
- Соус (Соевый) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус майонезный — 400 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.2 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
324.4 г |
Порции | |||
ккал 422 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Простой грибной салат»:
-
Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый.
-
Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать
-
Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок
-
Грибы выложить на сухую сковороду
-
Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук
-
Обжарить до золотистого цвета
-
Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок
-
Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез
-
Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь
-
Поскольку салат очень сытный, можно не готовить другие салаты, если конечно этот салат придется по душе вашим близким, а приготовить легкие овощные салаты. Сегодня я подала с солеными огурцами, но а вне поста подаю на праздничный стол с отварным языком
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Elorien #
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года fiestanastia #
27 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года fiestanastia #
27 февраля 2015 года Туркина Ольга #
27 февраля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: