Уйгурская кухня. Поварятки-делюсь с вами рецептом уйгурской кухни... в нашей семье готовятся разные блюда, нескольких культур-папа у нас уйгур, мама русская, живем в Средней Азии... вообщем все переплетено))) Теперь немного расскажу вам о санзах-готовят их по разному кто -то добавляет отвар луковых шкурок и кинзы вместо воды для цвета, кто -то кладет яйца, жир... я вам расскажу самый простой и вкусный способ приготовления, готовлю я именно так. конечно времени нужно и внимания потратить не мало-но это того стоит поверьте... конечно вкусы у всех разные... но все же... санзы как семечки... фото конечно у меня не ах... уж простите...
- 28 февраля 2015, 9:35
- 27993
Санзы
Ингредиенты для «Санзы»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (плюс ля смазывания и жарки) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2540.6 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Санзы»:
-
Просеим муку, добавим масло начинаем замешиввать тесто и подливать теплую соленую водичку-тесто при замешивание должно как бы слоиться
-
Замесили тесто, накроем полотенцем либо покладем в целлофан на 20 мин (тесто замесить средней мягкости)
-
После того как наше тесто отдохнуло, достаем его и руками отрываем 7 шариков конечно можно и отрезать ножом, в пиалу наливаем масло-оно нам нужно для смазывания
-
Теперь формируем аккуратные шарики, катая между ладонями, и каждый шарик смазываем маслом вот так
-
И складываем в чашку или на блюдо рядышком друг с другом и накрываем целлофаном (на фото у меня 8 шариков-один специально для дочи так как помогалик всегда рядом )на 15 -20 минут
-
После этого достаем по очереди шарики, и в серединке аккуратно большим и указательным пальцами делаем дырочку
-
И очень осторожно чтобы не порвать пальцами как бы сжимая и разжимая растягиваем и складываем рогаликом и немного смажем маслом как на фото и так каждый по очереди
-
Берем первый наш кружок и аккуратно ладонями обеих рук начинаем раскатывать в длинные жгутики.. толщиной в безымянный пальчик. делается это осторожно не торипитесь потому как можно порвать тесточко как видите жгутик у меня цельный (надеюсь по фото все понятно) и можно уже поставить масло нагреваться
-
После того как все 7 мы раскатали... берем первый жгутик между указательными и большими пальцами начинаем как бы тянуть подкручивая... как на фото и можно также ладонями рук на столе раскатывать в более тонкие жгутики
-
Вот так должно выйти в конце
-
Масло наливаем в казан можно и раньше-ориентируйтесь по огню... главно чтобы масло было накаленно прекрасно... чтоб когда мы опускали санзы в масло оно прям кипело
-
Теперь берем наши жгутики и начинаем одевать на ребро ладони, рядом с друг другом
-
Теперь второй рукой берем другой конец и немного растягиваем один раз ударим об стол... простите нет фото так как руки были заняты а фотографировать было некому-берем палочки вставляем их вместо рук (палочки самые обычные -сломала веточки дерева и поточила ножом как мне нужно)
-
И убедившись что масло горячее сначало опускаем один конец в масло, буквально на пару секунд, затем второй конец и затем середину делается это для того чтобы тесто немного схватилось и в последствии когда будем скручивать санзы чтобы жгутики не склеились межу собой
-
Когда концы и серединка немного схватились мы заводим левую руку за правую по верху и у нас получаются скрученные жгутики (что то наподобие восьмерки)
-
Немного подержав палочками санзы, потихоньку вынимаем их и ждем пока они приобретут красивый румяный оттенок-переворачивать не нужно, масло достаточно и они обжариваются с обеих сторон...
и так делаем со всем нашим тестом -
Готовые санзы укладываем на блюдо, и наслаждаемся чаепитием
-
Санзы можно пить просто с чаем, макать в мед, сгущенку, варенье... а можно сделать в большую пиалу чай с молоком, солью и маслом (аткянчай)наломать туда санзы и палочками (чока) кушать ммммм вкуснятина!!!
моя доченька просто хрумстит их просто так межу делом))
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года Шухрина #
22 марта 2016 года Сирень-2015 #
7 сентября 2015 года не голодаем #
27 июня 2015 года NataliM-2015 #
27 июня 2015 года NataliM-2015 #
20 сентября 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
15 марта 2015 года lada l09 #
16 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Наталья Мануилова #
14 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
4 марта 2015 года одесситка 2012 #
5 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
5 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
2 марта 2015 года lagek-2015 #
2 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
2 марта 2015 года lagek-2015 #
2 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
1 марта 2015 года топиарий #
2 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Дед Пихто #
1 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Логунова Ольга #
1 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Маришка-2015 #
1 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Аэлена #
1 марта 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Vicentina #
28 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года mariana82 #
28 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Дюдюкаа #
28 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Elea #
28 февраля 2015 года анжелинка-малинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: