Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.
- 28 февраля 2015, 16:55
- 9397
Пирожные с сахарной помадкой
Ингредиенты для «Пирожные с сахарной помадкой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (Засахаренный ) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Помадка
- Сахар — 500 г
- Вода — 300 мл
- Кислота лимонная (Раствор) — 1/2 ч. л.
- Краситель пищевой (сиреневый)
Оформление
- Марципан — 50 г
- Мастика
- Краситель пищевой (розовый)
- Джем (Лимонный) — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4111.5 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
760.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Пирожные с сахарной помадкой»:
-
Засахаренный имбирь режем мелкими кубиками. В сочетании с сахаром Демерара от Мистраль он придаст бисквиту изумительный аромат и вкус.
-
Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром Демерара до пышного крема. Добавить по-одному яйца, не прекращая взбивать. Затем лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем, и имбирь.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная, размер 12*16.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20. Готовность проверяем спичкой. -
Пока бисквит в духовке, сделаем помадку. Сахар залить горячей водой и размешать до его растворения. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Снимем пену и мокрой кисточкой уберем со стен кристаллики сахара.
Закрываем крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик. -
Чтобы снять пробу, берем холодной чайной ложкой немного сиропа и охлаждаем его в чашке с холодной водой. Если остывший сироп скатывается в мягкий шарик и не прилипает к пальцам, он готов. Перед концом варки добавляем в сироп раствор лимонной кислоты. Приготовить его просто. 1/2 ч. л. лимонной кислоты развести в 1 ч. л. воды. Нам понадобится 1/2 ч. л. раствора.
-
Снимаем сироп с огня, сбрызгиваем поверхность холодной водой и ставим охлаждаться в большую емкость с холодной водой. Остыть он должен примерно до 30 градусов. Вот так выглядит сироп перед взбиванием.
-
Начинаем взбивать насадками для теста. Через пару минут сироп побелеет.
-
А затем, если все сделано правильно, закристаллизуется. Помадка готова. Ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением разогреть до 30-40 градусов.
-
Остывший бисквит при необходимости подравниваем, разрезаем вдоль на два коржа. Смазываем один из коржей лимонным джемом, отложив 2 ч. л. Накрываем вторым коржом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
-
Затем покрываем поверхность оставшимся джемом, слегка подогрев его. Раскатываем марципан в пласт, толщиной 2-3 мм и покрываем основу. Аккуратно прижимаем и разрезаем на квадраты. Даем постоять и нагреться до комнатной температуры.
-
Разогреваем помадку, добавив каплю сиреневого красителя. Очень важно не покрывать ей холодные пирожные, иначе она быстро застынет и не получится ровного покрытия.
-
Украшения из мастики лучше сделать накануне, чтобы они подсохли.
-
Пирожные можно хранить три дня вне холодильника.
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года ксения 0703 #
9 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Stafford #
8 октября 2017 года ксения 0703 #
8 октября 2017 года Stafford #
9 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Stafford #
9 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Stafford #
30 января 2017 года Nat W #
Спасибо за рецепт.
30 января 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
30 января 2017 года Nat W #
А бисквит с имбирем очень понравился, беру "на вооружение"
30 января 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 мая 2015 года cveten #
28 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 мая 2015 года cveten #
26 мая 2015 года АлексЮстас #
Прошу прощение за некорректное покрытие и малоэстетичное фото, над глазурью мне еще работать и работать (очень густая получилась, плохо растекалась)! зато цветочек я прилепила Подумала, если сейчас не повешу отчет, то неизвестно когда придется. Буду готовить еще, вот только вариант для ленивых (без марципана и не разрезая корж на кусочки полью глазурью ) В этот раз отсутствовал только имбирь!
26 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 мая 2015 года АлексЮстас #
26 мая 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Nat W #
Только вот помадка у меня ни в какую не получается (по другому рецепту делала без проблем, а тут не густеет и не взбивается..)
Уже второй день неудачных попыток. Может, совет какой дашь?
7 июня 2015 года АлексЮстас #
7 июня 2015 года Nat W #
7 июня 2015 года АлексЮстас #
7 июня 2015 года Nat W #
ну да ладно
7 июня 2015 года АлексЮстас #
10 апреля 2015 года Т-пушка #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Violl #
23 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Ninale30 #
19 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
12 марта 2015 года дуэт #
13 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
8 марта 2015 года АнКарташ #
8 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Я была бы счастлива, если б имела возможность попотчевать тебя.
3 марта 2015 года Angel-Wise #
3 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Пани Лена #
3 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Iren_D #
2 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года avani #
2 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Kipariss #
2 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Kipariss #
Под цветным куполом из марципана характерного весеннего цвета располагаются слои крема, бисквит и фруктовая начинка. Нежно и вкусно, ваше пирожное очень похоже!
3 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Kipariss #
3 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Людмила Проноза #
2 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Людмила Проноза #
3 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Людмила Проноза #
2 марта 2015 года leontina-2014 #
2 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Людмила НК #
1 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
1 марта 2015 года lerjdcrfz #
1 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ele-24-na #
1 марта 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ele-24-na #
4 марта 2015 года Elena0761 #
У меня ее еще бабушка делала. Это классический рецепт.
Мне вообще кажется, что использование в помадке яичных белков, что часто делают сейчас, сильно ухудшает ее вкус.
Я ее использую для украшения пасхальных куличей, например. Очень рекомендую.
Кстати, взбивать ее можно просто вилкой. Правда, это требует некоторых усилий, но позволяет контролировать процесс.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: