• 28 февраля 2015, 16:55
  • 9397

Пирожные с сахарной помадкой

Рецепт: Пирожные с сахарной помадкой

Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с сахарной помадкой»:

Бисквит

Помадка

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
103.9 г
углеводы
760.8 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Пирожные с сахарной помадкой»:

  • Засахаренный имбирь режем мелкими кубиками. В сочетании с сахаром Демерара от Мистраль он придаст бисквиту изумительный аромат и вкус.

  • Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром Демерара до пышного крема. Добавить по-одному яйца, не прекращая взбивать. Затем лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем, и имбирь.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная, размер 12*16.
    Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20. Готовность проверяем спичкой.

  • Пока бисквит в духовке, сделаем помадку. Сахар залить горячей водой и размешать до его растворения. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    Снимем пену и мокрой кисточкой уберем со стен кристаллики сахара.
    Закрываем крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

  • Чтобы снять пробу, берем холодной чайной ложкой немного сиропа и охлаждаем его в чашке с холодной водой. Если остывший сироп скатывается в мягкий шарик и не прилипает к пальцам, он готов. Перед концом варки добавляем в сироп раствор лимонной кислоты. Приготовить его просто. 1/2 ч. л. лимонной кислоты развести в 1 ч. л. воды. Нам понадобится 1/2 ч. л. раствора.

  • Снимаем сироп с огня, сбрызгиваем поверхность холодной водой и ставим охлаждаться в большую емкость с холодной водой. Остыть он должен примерно до 30 градусов. Вот так выглядит сироп перед взбиванием.

  • Начинаем взбивать насадками для теста. Через пару минут сироп побелеет.

  • А затем, если все сделано правильно, закристаллизуется. Помадка готова. Ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением разогреть до 30-40 градусов.

  • Остывший бисквит при необходимости подравниваем, разрезаем вдоль на два коржа. Смазываем один из коржей лимонным джемом, отложив 2 ч. л. Накрываем вторым коржом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

  • Затем покрываем поверхность оставшимся джемом, слегка подогрев его. Раскатываем марципан в пласт, толщиной 2-3 мм и покрываем основу. Аккуратно прижимаем и разрезаем на квадраты. Даем постоять и нагреться до комнатной температуры.

  • Разогреваем помадку, добавив каплю сиреневого красителя. Очень важно не покрывать ей холодные пирожные, иначе она быстро застынет и не получится ровного покрытия.

  • Украшения из мастики лучше сделать накануне, чтобы они подсохли.

  • Пирожные можно хранить три дня вне холодильника.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с сахарной помадкой
Рецепт: Пирожные с сахарной помадкой

Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с сахарной помадкой»:

Фотографии «Пирожные с сахарной помадкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красивые,изысканные пирожные,фото потрясающие!
Спасибо большое!
Из Вашего замечательного рецепта воспользовался только способом приготовления помадки. Вот такая она у меня получилась, покрывал печенье, делал сахарную помадку впервые, мне понравилась.
У Вас золотые руки,с первого раза получилась просто идеальная консистенция
да ну что Вы, прямо засмущали... спасибо за похвалу
Ответ для Stafford
Как Вы меня обрадовали! У всех, кто готовил пирожные, с помадкой были проблемы, очень меня это расстраивало. А у Вас получилось с первого раза, ура!
да вот как-то и сам не ожидал, впервые делал помадку и вот получилось, может, потому что не знал, что это может не получиться и не заморачивался по этому поводу, потом уже прочитал отзывы и узнал, что это сложно, знал бы сразу - и не взялся бы за это, поискал чего попроще
Ничего! Глаза боятся-руки делают!
Засахаренный имбирь в бисквите понравился очень, но сахара (на мой взляд и вкус) слишком много, учитывая наличие джема и марципана + сахарная помадка.. С помадкой вообще долгая и печальная история: варила более полу-часа, но ни о каких "шариках" речи не было даже близко.. Взбивала тоже оооочень долго, но до кондиции так и не дошла. По стоимости электоэнергии, пироженки получились Золотые. Итог: имбирь в бисквите - ДА! повторить рецепт - это врядли.
Спасибо за рецепт.
На вкус и цвет, как говорится. Я писала так, как делаю я. Да и джем лимонный у меня не сладкий, а больше кислый. Насчет помадки. Я училась ее делать неделю, прежде чем стало получаться. В любом случае, спасибо, что заинтересовались. Жаль, что разочарованы.
Не разочарована, скорее.. "засахаренна"
А бисквит с имбирем очень понравился, беру "на вооружение"
Ну и хорошо! С миру по нитке-идеальное сочетание))
Какие красивые пирожные! У Вас золотые руки!!! Забрала себе в КК.
Света, спасибо большое! Вы очень добры
Очень вкусные, приятные пирожные! Марина, большое спасибо за рецепт!
Прошу прощение за некорректное покрытие и малоэстетичное фото, над глазурью мне еще работать и работать (очень густая получилась, плохо растекалась)! зато цветочек я прилепила Подумала, если сейчас не повешу отчет, то неизвестно когда придется. Буду готовить еще, вот только вариант для ленивых (без марципана и не разрезая корж на кусочки полью глазурью ) В этот раз отсутствовал только имбирь!
Аксинья, спасибо большое за фото! Если бы Вы знали, сколько сахара я извела, пока приноровилась делать помадку. Наверное, на год варенья сварить можно было бы. Еще раз спасибо, мне очень приятно.
И Вам еще раз спасибо, теперь уже за идею, куда пристроить "недопомадку" (в варенье подойдет однозначно) Я очень-очень хочу научиться правильно ее готовить!!!
Ответ для АлексЮстас
Аксинья, такие пироженки у тебя славные! Я их увидела, тааак захотелось..
Только вот помадка у меня ни в какую не получается (по другому рецепту делала без проблем, а тут не густеет и не взбивается..)
Уже второй день неудачных попыток. Может, совет какой дашь?
Натали, ты же мою помадку видишь.. что я могу после такого результата советовать?! Я с сахарной помадкой я по-прежнему на "ВЫ" вотьь..
Мне твоя нравится - она хорошо смотрится и.. она густая. Моя вся стекла
Мне вспомнился старый советский мультик про Недодела и Передела Это наши с тобой помадки. Твоя стекла, моя -- застыла на полдороги.
ехехе... уж я её варила-варила, взбивала-взбивала, а она... ни в какую!
ну да ладно
Сказочно красивые пирожные! Марина,ты волшебница?Ну очень, красивые и соблазнительные! Жаль,но не рискну приготовить !А так хочется!
Спасибо, моя хорошая. Так уж и волшебница Только учусь
Какие нежные и вкусные пирожные!
Спасибо, милая
Пирожное- Шедевр, красивое, слов не подберешь! Удачи в конкурсе очень достойная работа
Спасибо, Нинуль. Очень, очень приятно и лестно
Очень красиво!
Спасибо
Маришка, это такая красота, что слова подобрать трудно! Тебе пора подумать о своей "Кулинарии". От посетителей отбоя не будет!!! По доброму завидую твоей изобретательности, Вкусу и Мастерству!!!
Андрюша, спасибо большое! Умеешь ты слова подобрать
Я была бы счастлива, если б имела возможность попотчевать тебя.
Оригинальные и нежные пироженки.Спасибо за рецепт
Большое спасибо за теплые слова
Очень красиво! Нежно и изысканно!
Спасибо большое!
Маришка, по истине королевское угощение! Красивые и вкусные пироженки!!! Браво!
Ириночка, спасибо большое!
Светуля, спасибо
Очень красивые! Похожи на знаменитый шведский торт!
Спасибо! К своему стыду, из шведской кухни знаю только то, что любит Карлсон: фрикадельки и торт со взбитыми сливками
Торт "принцесса"
Под цветным куполом из марципана характерного весеннего цвета располагаются слои крема, бисквит и фруктовая начинка. Нежно и вкусно, ваше пирожное очень похоже!
Погуглила торт, очень понравился. Да еще и с историей. Оформление пирожных я на картинке когда/то увидела и запомнила.
В любом случае желаю удачи! Рецепт очень красивый и нежный!
Спасибо большое
ах, какое нежное чудо!.. можно любоваться и любоваться, но мне кажется, что эти прекрасные пирожные исчезнут со стола в мгновение ока)))
Людмила, спасибо большое! Такие приятные слова
и вам спасибо за чудесное оформление рецепта и за сам замечательный рецепт! я давно собиралась помадку освоить))))
У меня она когда-то не получилась, я на нее обиделась. А потом опять загорелась. Все получилось сразу. С тех пор уже привыкла к ней.
дай Бог, и у меня получится)))
Великолепно!
Благодарю!
Очень красиво подано пирожное! Желаю удачи!
Людмила, большое спасибо за отзыв и пожелание
Красота!
Спасибо!
...пироженки, конечно супер!!!....Но меня заинтересовала ваша помадка.Такую помадку можно и на другие поверхности использовать,я имею в виду...что у вас под низом марципан.....это обязательное условие этой помадки или нет???...
Спасибо за отзыв. Конечно, можно покрывать любую поверхность. Любые кексы и пироги. Марципан нужен для того, чтобы поверхность была максимально гладкой. Он абсолютно не принципиален.
...большое спасибо!!
Ответ для ele-24-na
По поводу такой помадки...
У меня ее еще бабушка делала. Это классический рецепт.
Мне вообще кажется, что использование в помадке яичных белков, что часто делают сейчас, сильно ухудшает ее вкус.
Я ее использую для украшения пасхальных куличей, например. Очень рекомендую.
Кстати, взбивать ее можно просто вилкой. Правда, это требует некоторых усилий, но позволяет контролировать процесс.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки